Индия и Китай стягивают войска на границу, готовясь к мощному военному конфликту

20.05.2020

Индия и Китай начали стягивать на свою границу целые армии.

Вероятность возникновения серьёзного военного конфликта между Китаем и Индией быстро растёт, на фоне недавнего столкновения между военнослужащими Индии и китайскими пограничниками. Согласно данным ближневосточных СМИ, каждая из сторон уже размещает на своей территории тяжёлое вооружение, а в небе регулярно появляются боевые самолёты, причём, ситуация очень серьёзно усугубляется тем, что и у Индии, и у Китая имеется ядерное оружие.

«Более 250 военнослужащих из Индии и Китая участвовали в столкновениях 5 мая в Ладакхском регионе во время патрулирования границы. С тех пор обе стороны начали агрессивно развертывать дополнительные войска, чтобы захватить речную долину, которая остается горячей точкой с 1962 года.

Индия бросила дополнительные войска в оспариваемую долину Галван после того, как Китай объявил этот регион своей территорией и развернул сотни солдат Народно-освободительной армии в десятках палаток. Ссылаясь на источники в обороне, газета «The Economic Times» сообщила, что солдат отправляют из других районов. «Утверждается, что строгие протоколы COVID-19 были приостановлены, поскольку ситуация обострилась», - сообщили индийские источники в обороне.

Народно-освободительная армия заявила, что она успешно восстановила статус-кво в долине Галван, сообщило в понедельник издание «Global Times». Китайские пограничные войска «усилили меры пограничного контроля и предприняли необходимые шаги в ответ на недавнее незаконное строительство Индией оборонительных объектов через границу на китайской территории в регионе долины Галван».

Тем не менее, Индия рассматривает долину Галван как часть Аксай Чина, который, по утверждению Дели, является ее территорией, но в настоящее время находится под контролем Китая. В ноябре прошлого года Индия выпустила политическую карту с подробной информацией о границах, на которой изображен Аксай Чин, в настоящее время управляемый Китаем, как часть индийского Ладакха.

Министерство иностранных дел Китая решительно возражало против действий Дели в отношении Кашмира», - приводит сведения издание «Al-Masdar News».

Специалисты в свою очередь отмечают, что ситуацию в первую очередь нагнетает Индия, хотя шансов противостоять Китаю у последней сравнительно немного.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео