Хватило двух фраз: Лавров красиво поставил агрессивный Запад на место

3.02.2021

Глава МИД России Сергей Лавров отвечая на вопрос, не пора ли Москве жёстче отвечать на агрессивную западную риторику, предостерёг Запад двумя фразами, напомнив о том, что "не в силе Бог, а в правде", а также о том, когда "жёстко спать" - пишет издание "ЦарьГрад".

СМОТИРТЕ ТАКЖЕ:ПЯТЬ ПРИЗНАКОВ МИРОВОЙ ВОЙНЫ: ОТКРОВЕНИЯ ОТ ЛАВРОВА

Во время пресс-конференции министров иностранных дел России и Иордании Сергея Лаврова и Аймана Хусейна Абдаллы ас-Сафади прозвучал вопрос о возможной более жёсткой реакции Москвы на агрессивную западную риторику.

Лавров в ответ обратился к классике, процитировав слова святого князя Александра Невского, позже озвученные персонажем Сергея Бодрова в фильме "Брат-2".

"Мы всё-таки вежливые люди и привыкли добиваться своих целей вежливо и культурно, - подчеркнул Сергей Лавров. - Как говорится устами одного известного персонажа российского кинематографа, "не в силе Бог, а в правде".

А после министр дополнил их ещё одной известной в России фразой о том, когда "жёстко спать".

"Ну и у нас есть хорошая пословица, которую нужно помнить: "мягко стелем, но жёстко спать", - резюмировал российский министр.

К слову, это далеко не первый раз, когда глава российского МИДа вспоминает слова Александра Невского. В частности, ими же он ответил после требований Запада к России покаяться во всех грехах и вопроса журналиста "как нам (России. - Ред.) жить дальше?".

СМОТИРТЕ ТАКЖЕ:ЛАВРОВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: МОСКВА МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ СВОИ ДЕЙСТВИЯ НА ДОНБАССЕ

СМОТИРТЕ ТАКЖЕ:УРОК ВЕЖЛИВОСТИ: ЛАВРОВ ЗАПРЕТИЛ ГЕРМАНИИ ХАМИТЬ РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1651

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео