Хороший подарок на Новый год от Путина

1.01.2021

Известный российский учёный-востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал введение запрета на вылов в России косаток, дельфинов и морских свиней.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН: РОССИЮ ПРИПЁРЛИ К ТАКОЙ ЛИНИИ, ДАЛЬШЕ КОТОРОЙ ОТСТУПАТЬ НЕЛЬЗЯ

«Ввёл-таки президент под Новый год запрет на вылов в России косаток, дельфинов и морских свиней, о чём его многие защитники природы просили.

Так что, есть шанс, что будущие поколения жителей нашей страны смогут увидеть этих умнейших и красивейших животных в дикой природе, и их не постигнет судьба стеллеровых коров, которых за несколько десятилетий выбили в российских водах подчистую.

Не так уж сложно, кстати, себе это представить, с учётом современных средств вылова. По недавней истории с „китовой тюрьмой”, где держали десятки белух, детёнышей косаток и моржат, понятно, к чему это могло привести.

Тоже, кстати, только после личного вмешательства президента удалось их вывоз в Китай остановить и заставить выпустить в родных водах.

А ведь большие деньги стояли на кону. Несколько десятков миллионов долларов.

Нет, там, конечно, и прокуратура местная проявила редкостное упорство, и экологи в кои-то веки сработали, как надо, и скандал на международном уровне возник — известные люди в эту историю вмешались и начали за зверей просить, да и организатор всей этой карусели, видимо потеряв ощущение реальности от собственной крутизны, борзоты и авторитетности, и перестав видеть края, в крайне грубой форме под запись отказался распоряжение президента выполнять, так что поставить местную мафию на место было не только логично, но и просто из соображений соблюдения табели о рангах необходимо.

Но в итоге именно и только вмешательство Путина привело эту безобразную историю к счастливому концу. А теперь хочется надеяться, что историй таких больше не будет. Разве что совсем уже в подпольном режиме.

При этом ловить морских млекопитающих трудно и дорого, так что вся эта игра не будет столь выгодной, и развлекаться настолько приметным образом наши бандиты от бизнеса и бизнесмены от организованной преступности вряд ли станут.

Косатка — зверь здоровенный, её в карман не положишь и от чужих глаз не утаишь. Да и белухи не менее приметны.

И, что радует, более мелкие китообразные тоже президентом в указе учтены и вылов их отныне у нас запрещён.

А то, с одной стороны у России — Япония, где китовое мясо едят, с другой — Норвегия, где тоже без него никак обойтись не могут. Хоть у нас теперь за покушение на вылов китообразных начнут шугать.

Ну а если на местах не сразу начнут, исходя из жадности, тупости и привычке к коррупционным схемам, так центр подправит. Чиновников и бандитов у нас всяко больше, чем китов и дельфинов — их точно не жалко. Ну и спасибо Путину! Хороший он сделал подарок под Новый год!»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВЫБОРЫ 2024 ГОДА: ПРЕЕМНИКОМ СТАНЕТ ОДИН ИЗ ПЯТИ КАНДИДАТОВ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТАТАРСТАН ПРОТИВ МОСКВЫ? ПУТИН ПОДПИСАЛ ВАЖНЕЙШИЙ ЗАКОН

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

http://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео