Хочешь как на Украине? Что Путин объяснял Лукашенко целых 5 часов. С комментариями.

30.05.2021

Тут на Шёпоте Кремля нашептали и я свои пять копеечек курсивом добавила.

Вот и состоялась встреча Путина с Лукашенко. Запланирована она была заранее, но из-за событий с Протасевичем приобрела особое значение.

Стрелку они забили еще 9-го мая по телефону. Да, Протасевич и Сапега, точнее реакция Запада подкинули Путину козырей.

Переговоры с упертым Батькой продлились целых пять часов. Но никаких заявлений сделано не было. Что же так долго они могли обсуждать?

Это не самая долгая встреча Путина и Лукашенко — в феврале их переговоры в Сочи продлились более шести часов. По итогам переговоров заявления для прессы запланированы не были, так что всё идет по плану.

Одновременно с этими переговорами всплыли любопытные новости. Они и помогут нам разобраться, что обсуждалось и что будет происходить дальше. Первая новость - это санкции США против Белоруссии. Они все-таки решили их ввести, хотя изначально воздерживались. Вашингтон решил временно прекратить действие соглашения об авиасообщении с Белоруссией, а также вновь ввести санкции против девяти госпредприятий. РБК.RU

Сонный Джо сболтнул не подумав и забыл. Но нянька, ой то есть вице–президент Камала разбудила, сказала надо водить санкции и Байден как обычно не задавая лишних вопросов прочитал заготовленный текст.

Вторая новость - Евросоюз пообещал Белоруссии 3 миллиарда евро за смену власти в стране. «Как только Белоруссия вступит на демократический путь, ЕС в приоритетном порядке обеспечит немедленную и долгосрочную поддержку».- передает портал РБК.

Ого, ставки растут, буквально накануне белорусский оппозиционер Валерий Цепкало пообещал силовикам выплатить 11 миллионов евро за арест президента Александра Лукашенко, а тут 3 лярда! Торопится не надо, есть предчувствие, что будут еще предложения.

Если прибавить к этим двум новостям санкции Евросоюза, запрет полетов, удушение компании "Белавиа", возможный запрет белорусского калия и другие санкции, то вырисовывается вполне понятная картина.

Итак, в США есть президент Байден, который столь сомнительно пришел к власти, что вынужден охранять Капитолий военными. Ему в спину дышит Трамп, который постоянно говорит о том, что выборы были нечестными.

Также Байдена внутри страны упрекают за то, что он сдает Путину Северный Поток-2, отказываясь от санкций против газопровода, и одновременно с этим осуждают его за отмену строительства родного нефтепровода Keystone XL в США. И называют чуть ли не агентом Кремля.

Не везет США - второй подряд президент Кремля! Что тут можно сказать? Славно работает российская Служба внешней разведки! Может хватит пендосам мучатся с выборами и назначить президентом Бошарова, а вице – Петрова. Ну или наоборот, это не принципиально в конце концов.

Чтобы Байдену и демократической партии США и дальше удерживаться у власти в такой ситуации, необходима какая-то "перемога" - либо добиться какой-то победы в переговорах с Путиным в июне, либо, если Путин на переговорах не прогнется, устроить России что-нибудь пакостное.

А Путин не прогнется. Штатам просто нечего предложить. Что они могут нам дать или запретить? Разрешить достроить уже и так почти достроенный газопровод? Запретить продажу в Россию калифорнийских авокадо? Но мы же прожили без пармезана, проживем и без авокадо.

Значит Байден приедет с этой встречи не борща хлебавши. А, стало быть, после данной встречи неизбежен второй сценарий развития событий - устроить России новые проблемы. Украину 2.0. - в лице Белоруссии.

Ну почему же, что Путин жадный что ли, тарелку супа коллеге не предложит?

Почву для этого сценария готовят уже сейчас. Методом кнута и пряника - с одной стороны жесткие санкции под предлогом Протасевича, которого сам же Запад подкинул Лукашенко как наживку, которую тот проглотил.

Протасевич счас  поет соловьем. Тфу, не правильно выразилась. Стучит как дятел, сдает всех и вся, так что насчет наживки вопрос… А санкции могли и так ввести механизм обвинения в стиле highly likely уже давно отработан. Ладно будем посмотреть.

С другой стороны - пряник в виде трех миллиардов евро, если Лукашенко уйдет. Народ Белоруссии, начавший стремительно нищать в случае жестких санкций Запада, может на эти миллиарды евро вполне клюнуть.

И тогда все пойдет по украинскому сценарию - Лукашенко плохой, из-за него ввели санкции, Запад - хороший, обещает нам денег и решение проблем. Кто-то подумает так, а кто-то наоборот. И Белоруссия расколется как Украина - на восточный и западный лагеря.

Байден, устроив России Украину 2.0, усидит в своем кресле. Россия получит очередную головную боль на несколько лет вперед. А Лукашенко со своей богатовекторностью будет выращивать картофель на новой даче под Ростовом. И это в самом лучшем случае. Если останется живой.

Да никто Байдена не скинет, доспит он свой президентский срок, если не помрет, возраст знаете ли. А второй, я про срок, ему не светит Белый дом не мавзолей всё-таки. Хотя, они в своей Америке там собак мэрами выбирают, почему бы мумию президентом не избрать?! Ой, я кажется демократам отличную идею подкинула. 

Лукащенко необходимо пойти на реальную интеграцию, признание Крыма и размещение на территории Белоруссии российских военных баз. Тогда никакая внешняя сила не сможет устроить в Белоруссии новую Украину.

Внешняя и так не рыпнется, там вопрос во внутренних шаталях режЫма.

Лукашенко долго умудрялся сидеть на двух стульях и уклоняться ради сохранения личной власти от более тесной интеграции с Россией. Но не в этот раз. Дальше либо интеграция, либо Украина 2.0. И не факт, что Путин в очередной раз станет его спасать, если тот опять будет упрямиться.

Терпение у Путина не безграничное. И спасать Белоруссию и Лукашенко снова и снова, так и не получив ничего взамен, до бесконечности никто не будет. Если до Лукашенко не дойдет, что ему объяснял Путин целых пять часов, то Россия вполне может и слить Белоруссию, как слила Украину.

Многие эксперты утверждают, что это невозможно. Что Россия будет в любом случае бороться за Беларусь. Но те же эксперты были уверены, что в 2014 году Россия впишется за Украину. И указывали, почему невозможно, чтобы Путин бросил Украину. Дескать, она важна России.

Это точно. Ох уж эти диванные эсперДы, ни один их прогноз не сбылся.

Разрыв с Украиной оказался, конечно, болезненным, но не смертельным. И в чем-то даже выигрышным. И в чем-то выигрышным может оказаться потеря Белоруссии. Т.к. мы конкурируем с Белоруссией в продаже калия, сахара, картофеля и много чего еще. А наш "Камаз" в прошлом году представил самосвал - прямого конкурента белорусскому "Белазу".

Но, безусловно, и потерь тоже будет много. Но они не настолько критичны и частично перекрываются плюсами для наших компаний, чтобы Россия бесконечно спасала шкуру Лукашенко, который свято уверовал в исключительную важность Белоруссии для России. Будем надеяться, что Путин за пять часов смог убедить Батьку, что пора наконец поумнеть.

Судя по взъерошенной лысине и поредевшим усам до батьки допёрло. Надеюсь, я не ошибаюсь.

Да, кстати, журналистам сказали, что:

«Главы государств в числе прочего обсудили инцидент с экстренной посадкой лайнера Ryanair в Минске из-за ложного минирования и ответные меры стран Европы.

Путин напомнил об отсутствии реакции западных государств, когда в 2013 году самолет президента Боливии Эво Моралеса для проверки посадили в Вене.

В ходе переговоров российский лидер также назвал сроки ввода в эксплуатацию первого блока БелАЭС — в июне — и высказался за неспешную интеграцию РФ и Белоруссии в Союзное государство.»

Насчет ПРОЧЕГО не сказали ничего, да собственно оно и так понятно…

Во время встречи Путин даже предложил Лукашенко искупаться в море, белорусский президент ответил согласием. Ой, боюсь даже предположить ЧТО такого сказал ВВ, если Батьке понадобилось потки сполоснуть. 

Вот, как-то так...

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:405

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео