The Hill: Россия обладает всеми атрибутами сверхдержавы. Кажется, в США начали что-то понимать про нашу страну

29.12.2021

На днях в американском издании The Hill вышла интересная статья, в которой автор нехотя признает, что пока в США Россию списали со счетов, и считали ее развал делом времени, она, наоборот, стала сверхдержавой.

Нас явно недооценили. И впервые назвали "упадок России" ничем иным, как мифом. Который появился на свет из-за проблем в нашей экономике и демографии. А санкции по идее должны были окончательно нас добить.

Эти проблемы действительно существуют. Но они не смогли нас сломить. И вместо того, чтобы встать на колени без европейского пармезана, мы запустили программу импортозамещения. Это привело Запад в такую ярость, что теперь нам выставляют счет за, якобы, нарушение норм ВТО.

По их мнению мы теперь должны заплатить 290 млрд. евро за мнимую "дискриминацию европейских товаров", которые они сами же запретили. В этом требовании нет не только здравого смысла, но и надежды на успех.

Ведь как спрашивать по такому абсурдному требованию с ядерной сверхдержавы, которая за последние годы радикально модернизировала ядерные и обычные вооружения и даже превзошла США в гиперзвуке?

Благодаря проделанной за последние годы работе, уровень современных вооружений в нашей ядерной триаде был доведен до уровня в 89,1%, в то время как в США подобная работа только планируется. А теперь, когда мы требуем прекратить расширение НАТО на восток, это наводит на мысли.

Раньше от нас чего-то требовал Запад, а мы были вынуждены выполнять. Теперь наоборот. Если наши требования не будут выполнены, США ждут большие проблемы и угрозы - вплоть до наших подлодок рядом, на Кубе.

На Западе стали бояться, как отмечает сам же американский автор, не только нашей жесткой силы, но и мягкой. Поэтому и запретили недавно наш канал RT на немецком в Германии. Оно и не удивительно, ведь весь происходящий сегодня в мире абсурд легко разрушить русским словом.

Вся западная пропаганда только на том и держится, что нам это слово толком не дают сказать. Я уж молчу о том, что им там на каждом шагу и в каждом переулке мерещится Петров и Баширов, русские хакеры, новичок и вмешательство в их выборы. Вам не кажется все это странным?

Считать "отсталой" страну и в то же самое время обвинять эту же страну, что она может вот так запросто остановить в Америке нефтепровод, выбрать там президента и отправить американцев на штурм Капитолия?

То, что Россия вновь стала сверхдержавой настолько очевидно, что не замечать этого можно было только от собственной гордости и мании величия, что сыграло с Западом злую шутку. Недооценили они Россию.

И теперь не знают, как с ней быть и как дальше сдерживать. Могучие санкции США не сработали, а воевать - страшно. И даже былая тактика госпереворотов не работает. Последний раз только на Украине получилось. Да и то, судя по развитию событий, уже наверное жалеют.

Наобещали украинцам золотых гор, а теперь с такими ценами на газ не знают, как сделать так, чтобы они хотя бы не замерзли и не остались совсем без работы и еды. А мы им газ продаем теперь по биржевым ценам. А раньше отдавали чуть ли не даром, да еще за транзит платили.

А там, где нам действительно выгодно, американцы ничего сделать не могут - госперевороты не удались ни в Венесуэле, ни в Беларуси, ни в Турции. Зато влияние России на эти страны значительно выросло.

И тут уже стоит вопрос не в том, является ли Россия сверхдержавой. А в том, остаются ли ей сами США? Можно ли называть сверхдержавой страну, отстающую от нас в вооружениях, с неподъемными долгами, неспособными на новые войны и госперевороты и реальную свободу слова, без цензуры и блокировок? Такая ли Америка теперь великая?

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:144

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео