Халява кончилась: США в Новом году ожидает неприятный сюрприз

6.01.2023

Несколько лет назад мысль о том, что Соединенные Штаты могут стать крупнейшим экспортером СПГ в мире, звучала бы фантастически. И тем не менее в прошлом году именно это и произошло: США экспортировали столько же сжиженного природного газа, сколько Катар в 2022 году — более 81 млрд кубометров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДЕЙСТВИЯ США НА УКРАИНЕ НЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ОТВЕТА: РОССИЯ ПЕРЕХОДИТ НА ЯЗЫК СИЛЫ

И в новом году американские поставщики собираются экспортировать еще больше. Но СПГ-бум может закончиться раньше, чем многие ожидают. О причинах этого пишет обозреватель ресурса OilPrice Ирина Слав.

Львиная доля газа, сжиженного на терминалах в Мексиканском заливе в прошлом году, отправилась в Европу, которая внезапно оказалась сбита с тернистого пути к будущему без ископаемого топлива конфликтом на Украине и собственной реакцией на это событие. Санкции привели к снижению поставок Россией энергоресурсов. Именно в образовавшемся вакууме поставок кроется дилемма для американских сланцевиков.

2022 год закончился для Старого Света полной газовой обеспеченностью, но, перестав получать газ из РФ, европейцы до сих пор используют российский газ, ранее запасенный, чего не будет в 2023 году. Даже при еще более интенсивном импорте из США, дефицит топлива будет значительным.

Иными словами, экспортерам из-за океана придется вкладывать дополнительные средства для увеличения добычи, то есть в разведку и бурение, прокачку к портовой инфраструктуре и сжижение. Разумеется, влекомые жаждой наживы добывающие компании попробуют воспользоваться ситуацией, развить промышленность, однако их ждут потери.

Как пишет эксперт, в конечном итоге нехватки энергоресурсов не избежать, как и повышения стоимости, что, в свою очередь, закончится падением спроса и превращением новых многомиллиардных инвестиций в прах, так как Европа вынуждена будет искать дополнительные мощности генерации тепла и электричества с помощью возобновляемых источников и снижению доли импорта не только из РФ, но и США. Это приведет к концу сланцевого бума, резюмирует обозреватель.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:У США ЗАКАНЧИВАЮТСЯ АРГУМЕНТЫ: НЕОЖИДАННАЯ ТАКТИКА РОССИИ ЗАГНАЛА ЗАПАД В ТУПИК

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДОСТИГЛО КУЛЬМИНАЦИИ: США РЕШИЛИ "ОБЕЗГЛАВИТЬ" РОССИЮ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео