«Грязная игра Лукашенко и Кремля»: Польша в панике от происходящего на границе

23.08.2021

Наплыв мигрантов и последовавшая за этим критическая ситуация на границе Польши с Белоруссией всерьёз озаботили польское руководство. Власти Польши начинают паниковать, после того как рвущиеся в Европу нелегальные мигранты решили использовать и польскую границу.

В происходящем, ожидаемо, обвинили Минск и Москву. В частности с таким заявлением выступил сегодня глава минобороны Польши Мариуш Блащак.

«Проблема на польско-белорусской границе — это грязная игра Лукашенко и Кремля. Повреждение забора — также результат деятельности белорусских спецслужб», — написал он на своей странице в соцсети.

К своему заявлению он прикрепил фото повреждённого ограждения на границе, где поверх колючей проволоки лежит деревянная лестница, наспех сбитая из брёвен.

Ранее Польша вслед за Литвой призвали Евросоюз применить более жёсткие меры против Белоруссии, обвиняя её в провоцировании миграционного кризиса на своих границах. При этом после введения санкций и прекращения финансирования различных программ от ЕС Александр Луцкашенко предупредил, что страны больше нет возможностей, в том числе экономических, останавливать поток нелегальных мигрантов, стремящихся в Европу.

Литовские пограничники заявляют о задержании на границе более 4 тысяч нелегалов с начала года, что уже в 50 раз превысило показатели за весь прошлый год.

При этом МВД Польши сообщает, что только с начала этого месяца зарегистрировали более двух тысяч попыток нелегального проникновения в страну с белорусской территории, 1 350 попыток пересечения границы были предотвращены пограничной охраной, а 780 иностранцев задержали и поместили в закрытые центры.

В данный момент одна из самых сложных ситуаций наблюдается неподалёку от населённого пункта Уснаж-Гурны на востоке Польши, где почти три десятка мигрантов — беженцев из Афганистана — вторую неделю находятся между рядами силовиков с обеих сторон.

В Белоруссию им не позволяют вернуться вооружённые сотрудники белорусских силовых структур, с другой стороны попасть в Польшу им не дают польские пограничники.

«Грязная игра Лукашенко и Кремля»: Польша в панике от происходящего на границе (ФОТО) | Русская весна

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:130

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео