Грядет новый раунд Холодной войны — что уготовил Байден постсоветским странам ради давления на РФ

29.11.2020

С ротацией в Белом доме Китай сможет взять передышку, чего не скажешь о России.

Как сообщал News Front, ранее 78-летнего Джо Байдена провозгласили «избранным президентом» США, хотя официально результаты голосования все еще не объявлены.

Байден был вице-президентом в администрации Барака Обамы, запомнившейся тем, что спровоцировала государственный переворот на Украине и развязала санкционную войну с РФ. И сейчас Байден не скрывает того, что видит в России ключевого внешнеполитического врага Америки. Если же он займет Белый дом, новый раунд Холодной войны неизбежен, считает политолог Автандил Цуладзе.

«Почетное звание врага Америки №1 при Байдене будет присуждено не Китаю, а России», — отмечает эксперт в публикации для издания «Московский комсомолец».

Цуладзе предупреждает, что Байден будет делать все, чтобы ослабить влияние Москвы на постсоветском пространстве, где и сейчас ситуация весьма неоднозначная. В этой связи аналитик напомнил о попытке переворота в Белоруссии; о Молдове, где президентом вскоре станет ставленница западных элит; о конфликте в Нагорном Карабахе; о политическом кризисе в Киргизии.

«Очаги нестабильности окружают Россию и ставят в положение глухой обороны. Джо Байден будет активнее Дональда Трампа поддерживать прозападные круги постсоветских стран. Пояс нестабильности затянется по периметру России еще туже», – рассказывает Цуладзе.

Он прогнозирует системное давление на Россию по всем направлениям при администрации Байдена. Если Трамп делал ставку на экономическое противостояние с Пекином, не уделяя должного внимания России, для Байдена перезапуск Холодной войны станет одним из ключевых направлений внешней политики, уверен эксперт.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео