Горькое признание на Западе: стало известно, зачем США всё время лезут к границам России со своими дивизиями

21.08.2020

Корреспондент Кристофер Вуди из этого уважаемого издания недавно написал, что в конце июля Пентагон, наконец, дождался команды на передислокацию многотысячной американской армии из Германии на другие территории. По его словам, не взирая на мнение Дональда Трампа, на эту тему сразу высказались официальные лица США, в том числе Тод Уолтерс, командующий американскими войсками в Европе, и министр обороны Марк Эспер.

Последний заявил, что сухопутные дивизии Пентагона стоят на страже мира в Центральной Европе со времен Холодной войны, и вот теперь пришло время передислоцировать их на территорию новых союзников. В качестве таковых названы Польша, Прибалтийские страны, и Черноморский регион. А генерал Уолтерс добавил, что это нужно для улучшения оперативных возможностей на Черном море, и для ротации боевых подразделений одновременно в разных местах.

Конечно, подобные заявления не остались незамеченными в Кремле. Тем более, что боевые генералы из Пентагона неоднократно говорили, что их беспокоит та напряженность, которая витает над регионом с 2008-го года, когда Россия внезапно вторглась в Грузию. 2014-й год, по мнению Эспера, только подлил масла в огонь, так как на Западе никто не ожидал, что русские могут так быстро и без стрельбы отжать у глупых украинцев Крым.

Бен Ходжес, которые командовал американскими войсками в Европе с 2015-го по 2017-й год, в связи с этим напомнил, что Москва, которая регулярно проводит военные операции в Восточном Средиземноморье, Ливии и Сирии, активно использует для этого Черноморский регион, и этому пора положить конец. Как выразился Ходжес, Америке надоело, что Кремль пытается оказывать давление на Молдову и Украину, а также постоянно ворошит палкой мусорные кучи на Кавказе и Балканах.

Кстати, именно этот Ходжес раньше сокрушался по поводу того, что Черноморский флот является сильнейшим в регионе, и никакие другие ВМС, вроде украинских, болгарских, румынских или турецких, не могут себе позволить наехать на русских, или даже просто окрыситься. Сегодня Ходжес, брызгая слюной, звонит во все колокола, бьет копытом, и пытается предупредить мир о предстоящей российской агрессии.

Дескать, Москва наверняка воспользуется грядущими выборами в США и на Украине, а также засухой в Крыму, и попробует отхватить еще один небольшой кусок украинской территории. В этой ситуации неопределенности Черное море приобретает все большее значение. Не даром, в 2019-м году американские боевые корабли провели целых 120 дней в этих водах, практикуя с союзниками различные военные учения.

А только за первую половину этого года уже 40 кораблей НАТО побывали в Черном море, из 8-ми разных государств. Украинские истребители Су-27 принимали активное участие во всех последних учениях американцев, а также ввели в учебный бой несколько водоплавающих посудин. Как сказал командир эсминца "USS Porter", Украина все еще не теряет надежды вернуть Крымский полуостров, и для этого активно работает с американским патрульным самолетом "P-8A Poseidon", чтобы в конечном итоге накрутить хвост этим русским.

Отсюда и ответ на вопрос в заголовке статьи: войска НАТО должны быть рядом с границами России, чтобы в случае необходимости оказать военную помощь своему самому ценному союзнику. Иначе у Незалежной ничего не получится с возвратом Крыма. И придется снова жечь покрышки в центре Киева, ругая проклятых москалей, на чем свет стоит. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:361

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео