Германия угрожает России ножом, приставленным к собственному горлу

26.07.2021

«Украину явно обманули», — считают китайские читатели, обсуждая соглашение США и Германии по «Северному потоку — 2». Но сочувствия у них к Украине мало. Как Киев может что-то требовать, если в свое время он шантажировал Россию? Да и в пользе самого соглашения китайцы сомневаются: «Все стороны просто обманывают друг друга».

Посол России в США раскритиковал американо-германское соглашение по «Северному потоку – 2»: угрозы в адрес России беспочвенны и бесполезны (Гуаньча, Китай)
21 июля Соединенные Штаты и Германия объявили о достижении соглашения по газопроводу «Северный поток — 2». Соглашение позволит завершить строительство газопровода, но обе стороны заявили, что будут применять санкции и другие средства, чтобы помешать России «использовать энергию в качестве оружия или совершить дальнейшие агрессивные действия против Украины».

Это означает, что администрация Джо Байдена предпочла более не пытаться остановить «Северный поток — 2». В настоящее время строительство этого газопровода стоимостью 11 миллиардов долларов завершено на 98%. Но пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подчеркнула, что Соединенные Штаты будут продолжать бороться с «геополитическим влиянием» «Северного потока — 2» на Центральную и Восточную Европу.

Российская сторона заявила, что «Северный поток — 2» — коммерческий проект, и Россия никогда не использовала энергоресурсы как орудие «политического давления». Посол России в США Анатолий Антонов сказал, что соглашение было полно враждебной тональности в отношении России и противоречит духу переговоров двух президентов 16 июня в Женеве. Он подчеркнул, что подобные угрозы в адрес России «беспочвенны и бесполезны».

Хотя Соединенные Штаты пытались использовать это соглашение, чтобы «умиротворить» Украину, документ в целом не препятствует строительству газопровода, чем вызвал еще большее недовольство украинской стороны.

Комментарии китайских читателей
Толстяк, который не может больше есть

Украину явно обманули. В этом соглашении наибольшую выгоду явно получит Германия. Немцы делали вид, что у них нет другого выбора, но на самом деле втайне не хотят, чтобы Америка остановила проект, потому что про себя опасаются, что это будет стоить им слишком дорого. У России изначально не было никакой необходимости строить этот газопровод. Если бы не хаос на Украине, разве нужно было бы все это строить? Как будто бы у нее много денег и нет земли, на которую можно их потратить. Раньше Украина ничего не делала и получала транзитный налог. Сейчас она, естественно, ничего получать не будет. А зима приближается. Россия действительно собирается остановить поставки газа на Украину, и это никак не повлияет на европейские поставки. Украину сейчас можно описать одной фразой: выглядит свирепой как тигр, а на деле сделана из бумаги.

guan_15848832101013

После того, как «Северный поток — 2» будет введен в эксплуатацию, Германия будет неспешно наслаждаться российским газом, да еще и получать деньги от других стран за транзит. Россия откажется от украинского направления. Да, сейчас ЕС каждый день ссорится с Россией, но это будет продолжаться только до тех пор, пока Украина не умрет. После этого все будут счастливы и спокойны.

Он же - первый президент СССР: а теперь гляньте, где он живет

Актриса в узких трусиках взорвала Сеть своими гром-бедрами

Россиян предупредили об "инфекционном раке"
Есть что сказать

Америка обрела лицо, Германия получила страховку, а Украина может только смотреть на себя в зеркало и плакать, ха-ха.

Был возвращен администратором

Немцы снова обошли линию Мажино (линия французских укреплений против немцев, на которые были потрачены огромные средства, но которые никогда не понадобились и изначально не были нужны, исп. в знач. чего-то изначально бесполезного, прим. пер.). Они сначала подписали соглашение о стабилизации отношений с Америкой, но когда будет открыт трубопровод, они тут же откажутся от американского газа. Последнее слово все равно будет за немцами. А затем следовать ли за США, Россией или даже Украиной — это уже немцы сами будут смотреть по настроению. Очень удобно. Немцы из поколения в поколение используют все тот же старый трюк, у них никогда нет ничего нового. Но Америка все еще настолько глупа, что покупается на их игры. Один раз — это еще можно посчитать ошибкой, но два раза — это очевидная глупость и слепота. Правительство США уже давно не новичок, а на крючок все еще ловится.

Не говори чуши в ответ

Знаете ли вы, что у Германии на территории расквартированы американские солдаты? Все не так просто. Не только Германия имеет вес.

Наньшаньская сосна

Больше всех проиграла Украина — не надо было виснуть на ноге США.

Слушаю дождь и ветер

Из этого можно сделать вывод, что восточный маршрут нашего китайско-российского энергетического канала ни в коем случае не должен проходить через Монголию.

Не используйте Цяньлуна

Американо-западная группировка действительно бессовестная, ведь именно их политические усилия перекрыли когда-то экспорт природного газа из России в Европу. Если бы у России не было ядерных бомб, эти бесстыдные люди ступили бы на ее территорию!

Cl2

Байден встретится с Зеленским 30 августа. Трубопровод же должен быть завершен до конца августа. Во время встречи Байден в частном порядке скажет Зеленскому: «Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить завершения строительства трубопровода, но, к сожалению, он уже завершен».

Сяо Байхэ

Германия — всего лишь наложница США, и Меркель, вероятно, очень обижается по дороге домой. На другом берегу Атлантического океана она должна самостоятельно найти газ и починить трубы у себя дома, и все равно требуется для этого попросить американского господина одобрительно кивнуть головой. Что еще возмутительнее, так это то, что из-за этого ей придется отдать немного денег горничной в доме американского господина. Это ужасно для самовольной Германии!

Провинциальная дорога Тайсю

Германия и ЕС: Нам была доставлена ваша длинная черная труба, разве это не расценивается как вторжение?

Облачный Дунфэн

Украина не имеет собственного независимого национального статуса и всегда хочет зарабатывать деньги на каких-то спекуляциях. По сути, она — всего лишь залог, используемый всеми сторонами, и это первая страна, от которой избавятся в критический момент.

Поддельный учитель Ян Ян

Украина просто продает себя, о каком протесте она вообще может говорить?

GG

Это соглашение бесполезно, все стороны просто обманывают друг друга.

8utan9

Соединенные Штаты, Германия, Россия просто били в гонги и стучали в барабаны (обр. создавать шумиху, прим. пер.), чтобы начать это «театральное представление». Украина посмотрела на это и внезапно поняла, что мало того что она — главная героиня, так это еще и трагедия.

Несравним со снеговиком

Америка сейчас похожа на бешеную собаку: кусает все, что видит?

IHEAVEN

Украина всегда полагалась на деньги за транзит, которые она снимала с России, и на это она жила и неплохо зарабатывала. Так еще все время хотела шантажировать этим Россию, вынуждая ее напрягаться. А теперь плачется и возмущается. Вот уж сброд так сброд.

Железная корова тоже корова

Германия угрожает России ножом, приставленным к собственному горлу, ха.

Пятизвездочная рука Бога

Пока Соединенные Штаты оказывают давление на Австралию и другие страны, говоря, что Китай угрожает им своей экономикой, они также самовольно давят на рядовые российские и немецкие экономические контракты. США возятся с Украиной, чтобы рассердить Россию, и одновременно они вместе с Украиной хотят заставить Россию транспортировать свой газ через украинскую территорию.

Два юаня за мясную булочку

Германия и США: Украина, возьми уже эти 175 миллионов и заткнись наконец!

Восточные финансы

Политика США пошла по кругу. Рано или поздно они сами себе наступят на пятки.

guan_15660998651106

Немцы уже давно вышли из-под американского контроля, и даже дураки видят важное стратегическое значение «Северного потока — 2». У Соединенных Штатов нет возможности и шанса пошатнуть решимость немцев. Это соглашение похоже на подачку, чтобы дать обеим сторонам понять важность проекта и после подписания сразу же забыть о нем.

Наслаждаюсь дынными семечками

Посмотрите на Германию: прикидывается, что газопровод ей не очень-то и нужен, а сама в нетерпении потирает руки.

Девять жизней у местного кота

Украина наконец-то не имеет никакой пользы и полностью брошена.

307 Лев

Опять много слов, да мало дела.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:186

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео