Геополитическая победа России: Байден сломал зубы об Путина

19.02.2021

Недавно были возобновлены работы по строительству российского газопровода. При этом администрация президента США Джо Байдена практически никак на это не отреагировала. Американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщает, что правительство Соединенных Штатов пересмотрит политику по отношению к «Северному потоку – 2» (СП-2) и не будет вводить новые санкции, позволив достроить трубопровод.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ПРЕЗИДЕНТА. И ДРУГОГО УЖЕ НЕ БУДЕТ. ИНАЧЕ БЫ ОН НЕ БЫЛ ПУТИНЫМ

Почему президент США до сих пор не ввел санкции и что администрация Белого дома может получить за свое невмешательство в этот проект?

Байден передумал саботировать СП-2

«Северный поток – 2» оценивают в 12 млрд долларов. Он закончен уже более чем на 90%. Но почти год проект был заморожен, после того, как администрация Дональда Трампа одобрила введение санкций против компаний и частных лиц, которые имеют отношение к газопроводу. Если действия США произвели такой мощный эффект, то почему сегодня, после того как 6 февраля 2021 года работы возобновились, Байден молчит?

Все указывает на то, что строительство СП-2 остановилось из-за американских санкций. Однако «Газпром» сам не рвался в прошлом году достраивать трубопровод. Пандемия и теплая зима сократили потребление газа в Европе до рекордной отметки, а значит, дополнительные мощности были просто не нужны. Вполне вероятно, что это повлияло на заморозку проекта намного сильнее, чем санкции.

Сегодня, когда уровень потребления газа восстанавливается, Россия снова намерена достроить «Северный поток – 2». Но США медлят, не торопясь вводить санкции.

Байден пока не имеет четко выраженной политики по отношению к проекту. Вашингтон может отказаться от санкций, ссылаясь на оговорку о соблюдении национальных интересов – отмечают в The Wall Street Journal.

Геополитическая победа России

Почему Соединенные Штаты колеблются и не торопятся задействовать проверенную политику санкций? Отчасти это может быть связано с желанием «сохранить лицо». В Вашингтоне понимают, что Россия все равно найдет выход из ситуации и достроит газопровод, невзирая на ограничения. На данный момент проект готов более чем на 90%, а значит «Газпром», теоретически, может завершить его самостоятельно. Вторая причина – сотрудничество с Германией.

Администрация Байдена стремится улучшить отношения с Берлином, которые сильно пострадали после угроз Трампа – сообщили в The Wall Street Journal.
Впрочем, дело не только в сотрудничестве с ФРГ. США понимают, что газопровод, скорее всего, все равно достроят. Если сейчас Вашингтон проявит «добрую волю» по отношению к российскому трубопроводу, то по логике реальных международных отношений, он будет вправе требовать от Берлина разного рода уступки. Вполне возможно, что ими могут стать новые условия в различных торговых сделках, контрактах по поставке углеводородов, пошлинах при импорте и экспорте продукции автопрома.

Из всего этого извлекает выгоду Россия, которая все же закончит проект, важный для бюджета. Если США так и не введут санкции, это будет беспрецедентная геополитическая победа РФ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАКИПЕЛО: КАК ПУТИН "ПЛЯШЕТ ПОД ДУДКУ ЗАПАДА"

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗРЯ НЕ ПРИСЛУШАЛИСЬ: СБЫЛИСЬ ПРОРОЧЕСКИЕ СЛОВА ПУТИНА

 

источник

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео