Генерал-майор Конашенков поставил на место оборзевшие итальянские СМИ

5.04.2020

Все мы с вами помним о скандале с итальянской газетой La Stampa, которая раскритиковала российскую помощь, заявив тогда о том, что 80% медпомощи из РФ якобы бесполезна.

Теперь же скандал набирает обороты. Итальянская газета La Repubblica, после того как глава Минобороны прокомментировал критику со стороны издания La Stampa, обвинили Конашенкова в том, что он якобы угрожает журналистам раскритиковавшим российскую помощь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПАДНАЯ РУСОФОБИЯ В ИТАЛИИ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В ШИЗОФРЕНИЮ, ДОСТИГАЕТ СВОЕГО АПОГЕЯ

Генерал комментируя обвинения со стороны итальянской прессы о бесполезности помощи заявил, что несмотря на тяжелую ситуацию в стране СМИ прикрываясь свободой слова разжигают холодную войну, публикуя фальшивые новости, при этом ссылаясь на мнения якобы высокопоставленных анонимных источников.

Конашенков добавил, что несмотря на подлые высказывания и обвинения со стороны итальянских средств массовой информации, российские специалисты продолжат выполнять свою миссию и будут спасать от короновируса граждан Италии.

Так же российский генерал порекомендовал критикам из La Stampa вспомнить старую пословицу – «кто роет яму другому, сам в нее попадет».

Чтобы быть яснее: плохое пенни всегда возвращается– намекнул Конашенков.

Именно последнее выражение Конашенкова было воспринято как угроза. Итальянская газета La Repubblica обратилась к правительству Италии с просьбой вмешаться, поскольку по их словам "Россия вмешивается в свободу слова", обвиняя журналиста Якопо Якобони, который якобы провел расследование в ходе которого и выяснились факты того, что 80% помощи РФ оказались бесполезными.

Нельзя не заметить неуместный тон определенных выражений. Свобода слова и мнений является основной ценностью нашей страны– заявил глава МИД Италии Луиджи Ди Майо.

Вот нам очередная птичка со словами благодарности. Мы им помощь, а они нам якобы мы влазим в их свободу слова. Так вы освещайте события, а не выступайте с вечной критикой России под диктовку Запада, тогда не будут вам "угрожать".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ИЗВИНИ, В ПЕРВЫЙ РАЗ": ПОДАРОК ОТ ИТАЛЬЯНЦЕВ ТРОНУЛ РОССИЙСКИХ ВРАЧЕЙ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВИТАЛИИ МЕДИКИ ИЗ РОССИИ УВИДЕЛИ "СТРАННЫЕ" СЛУЧАИ СМЕРТИ ОТ COVID-19

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео