Европа начинает признавать Россию как сверхдержаву

5.02.2021

Если политический курс русских мало кого устраивает на Западе, то развитие военной сферы России вызывает не только уважение, но и страх в Европе. 

Чтение открывает истину 

Экс-министр иностранных дел Дании Уффе Эллеманн-Йенсен за время периода самоизоляции из-за разбушевавшейся коронавирусной инфекции ударился в чтение умных книг. Одна из них была посвящена России, автор издания утверждал, что русские вновь стремятся стать сверхдержавой, делая акцент на вооружении и армии. И бывший датский чиновник не мог с этим не согласиться. 

По мнению Эллеманна-Йенсена, сейчас военная мощь русских снова оказалась на высоте. Благодаря увеличению расходной части бюджета на армию и оружие, Россия сможет, при желании, не только дать отпор внешнему врагу, но и легко объявить военные действия против любой страны. И если западные государства не смогут объединить свои силы, то могут проиграть русским. 

Бывший глава МИДа Дании напомнил, что, согласно историческим традициям, в России самым лучшим способом избавиться от внимания населения к внутренним проблемам считается переключение акцента на внешнего врага. Так, по мнению политика, было и в период Второй мировой войны, так происходит и сейчас, когда внутри России все больше проявляются антипутинские настроения. 

Кто на новенького? 

Как считает Эллеман-Йенсен, Европа должна сосредоточить свое внимание на двух островах – Готланде и Борнхольме, которые могут открыть доступ военным силам европейских стран к русским базам в Калининграде и Санкт-Петербурге. Это же понимают и в США, где уже разрабатывают теоретический предупреждающий удар силами НАТО именно по Калининграду. 

Вот только в одиночку с российской армией ни одной европейской армии не справиться. Для победы над российской военной сверхдержавой необходима коалиция, так как противостоять западным силам будут обновленные, хорошо обученные сухопутные российские войска, модернизированные ВВС и улучшенная система ПВО, а также богатый ядерный арсенал. Насколько эффективны военные силы России можно было наблюдать и в Сирии, и в Крыму. И, как минимум, в Дании это прекрасно понимают. 

Подобные мысли, возникающие в головах не только европейских ученых, но и политиков чрезвычайно опасны для России. Потому что они могут привести не столько к открытой конфронтации, сколько подтолкнуть Европу и США к совершению провокаций в адрес России, вынуждая руководство страны идти на непопулярные меры. А в условиях мировой напряженности риск развязать третью мировую войну очень велик.

Анатолий Печенега

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:414

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео