Европа готовит удар по главной отрасли России, - FT

29.01.2022

Великобритания и Евросоюз приступили к подготовке санкций против газовых проектов России. Об этом сообщило издание Financial Times, уточнив, что введение этих ограничений предусмотрено в случае обострения конфликта с Украиной. 

По данным СМИ, новый пакет санкций разрабатывался при поддержке Соединённых Штатов и предполагает введение ограничений в финансировании и техобеспечении новых российских проектов в газовой отрасли.

В материале сказано, что санкции могут затронуть и зарубежных бизнесменов, инвестирующих в российскую газовую сферу. Речь идёт о компаниях BP, Total и Shell.

Таким образом, Европа, как пишет Financial Times, готовится к нанесению основного удара по главной отрасли нашей страны, которая зависит от международных технологий и совместных предприятий.

Уточняется, что на подобных ограничениях Запад может не остановиться, если Россия «продолжит наступать» на Украину. Так, возможно введение мер, предусматривающих санкционное давление на российские банки в обеспечении работы с долларами.

В то же время представители Европы и Соединённых Штатов Америки официально отказываются от публикации списка потенциальных ограничительных мер.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

http://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео