Если завтра война, или Как надо объявлять ультиматум

20.01.2022

Наши «партнёры» так долго внаглую размещали базы НАТО вдоль наших границ, что наконец докрутились до ультиматума. Я уже не говорю, что с ультиматумом опоздали лет на 10–15.

В колокола надо было бить сразу, как пошел процесс втягивания в НАТО и размещения баз, но наши элиты тогда были не готовы, видимо, были полны надежд на дружбу; но теперь, слава богу, решились.

Сейчас и школьнику понятно, что Запад не понимает наших озабоченностей, наших беспокойств о своей безопасности, нашей терпимости, этих шагов навстречу, потому что сам он этого никогда не делал, и воспринимает подобные действия как проявление слабости…

Для него ясными и понятными являлись всегда стратегии «зуб за зуб», «бей слабых», «обмани наивных», «сила решает все»…

Но тут мы терпели-терпели, а петля все затягивалась, уже стало понятно, куда все идет — повторять ошибки 1941 г. не очень-то хотелось, вот и сподобились на жесткий диалог, даже на ультиматум…

«…Помимо неприсоединения Украины к альянсу в документе упомянуто требование не размещать дополнительных сил НАТО за пределами стран, в которых они были на май 1997-го (до присоединения к альянсу государств Восточной Европы)». Но, как отмечается, по ключевым элементам предложенных Россией договоров США и их союзники фактически говорят России нет». Об этом сообщает «Рамблер».

Наивно было полагать, что Запад сразу пойдет навстречу. Привык уже к покладистости России. И что интересно, не пугают НАТО и США пока ни российские «Посейдоны», ни гиперзвуковые ракеты, ни обновленные «Тополя», ни лазеры…

Наверное, думают, что эти штучки Россия вряд ли применит, тем более в локальной войне они могут быть и бесполезны. А вот если окружить базами и нашпиговать их ракетами, тогда от одновременно пущенных тысяч летательных аппаратов с мощными зарядами вряд ли какая система обороны спасет.

Расчет, к сожалению, верный, потому позволять дальнейшее размещение баз и ракет вдоль границ РФ было бы верхом беспечности.

Но бить, разрушать Россию можно не только с помощью глобального мирового конфликта, хороши также провокации у границ, информационные диверсии, создающие хаос, смуту в стране, раздувание национальных конфликтов…

Вариант втягивания в гонку вооружений тоже подходит для ее относительно слабой экономики. Словом, все варианты гибридной войны уже запущены, а то, что мы сами себя убаюкивали, что с 90-х гг. холодной войны уже нет, так это от лукавого.

И все-таки жаль, что ошибок в вопросах обеспечения безопасности было наделано больше, чем хотелось бы.

О росте политической, военной напряженности высказывается и зарубежная пресса.

Обозреватель издания Myśl Polska Адам Смех считает, что США и НАТО намереваются сорвать переговоры с Россией о гарантиях безопасности, чтобы устроить эскалацию конфликта на востоке Украины и втянуть Москву в войну с Киевом.

«Полагаю, что из переговоров ничего не выйдет, ведь США и их креатура, НАТО, отчётливо стремятся к эскалации конфликта. Им нужна война на Украине, и в неё они стараются втянуть Россию», — пишет автор материала. Об этом сообщает «Рамблер».

Далее автор материала подчёркивает особую циничность попыток стравить родственные народы — украинского и русского. Поистине дьявольский план предполагает создание такой ситуации, в которой представители русского и украинского народов, имеющих общие корни, будут убивать друг друга в рамках полномасштабного конфликта.

Столтенберг также заявил, что НАТО представляет возможным разрыв отношений с Россией. По его словам, альянс ответил российской стороне отказом идти на компромисс по расширению НАТО. Об этом сообщает «Рамблер».

11 января представители Республиканской партии США в Конгрессе представили законопроект, в котором призвали направить на Украину новые средства вооружения. Документ получил название «Гарантии украинской автономии через укрепление обороны» (GUARD Act).

Согласно этому документу, Вашингтон обязуется «в срочном порядке» предоставить Киеву «жизненно важные средства, включая ракеты „земля-воздух“, системы ПВО, противокорабельные ракеты, противотанковые мины», а также иные вооружения.

По мнению авторов законопроекта, в общей сложности США в 2022 финансовом году должны выделить Украине порядка 450 миллионов долларов в качестве военной помощи. Об этом сообщает «Рамблер».

За день до этого группа экспертов по России призвала советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана направить еще больше оружия на Украину.

Санкции предлагается наложить на президента Владимира Путина, премьер-министра, министра иностранных дел, министра обороны, начальника Генерального штаба Вооружённых сил и командующих различными видами вооружённых сил. Об этом сообщает «Рамблер».

Запад в стратегии давления на Россию нащупал ее слабое звено — это Украина. Националисты, необандеровцы получают любую поддержку за проводимые провокации и агрессию против Донбасса, а значит, и России.

«Американцы, НАТО стремятся натравить Украину на Донбасс, полагая, что Россия вынуждена будет защищать своих земляков и ввяжется в конфликт с Украиной. Славяне будут убивать, ослаблять друг друга на радость западных политиков, что даст повод принять чрезвычайные санкции против России и разрушать ее экономику и социальную сферу изнутри…»

Чтобы конфликт между Украиной и Россией сделать неизбежным, идеологи Белого дома заявили о начале Россией военного вторжения на территорию Украины в январе — феврале 2022 г. как о реальном факте.

Пресс-секретарь Джен Псаки на брифинге сказала, что Россия ищет предлог для «нападения» на Украину и хочет начать операцию «под чужим флагом». Она сообщила, что «вторжение» может начаться «между серединой января и серединой февраля».

По словам Псаки, Россия с помощью различных агентов влияния начала фабриковать в интернете и государственных СМИ провокации, которые должны оправдать начало военного конфликта.

Выдавать белое за черное, лгать, натравливать народы друг на друга — излюбленная тактика англосаксов.

Таким образом, мы имеем общую растущую конфронтацию США и НАТО против России, связанную с приближением военных баз НАТО к ее границам, на острие которой спрогнозирована локальная война с Украиной, которую всесторонне готовят к этому конфликту.

При этом Запад и США стремятся остаться от этого конфликта в стороне, пожиная плоды и придумывая разорительные для России санкции.

У России на этот раз, наверное, не получится отсидеться в стороне, отделываясь высказыванием озабоченности в адрес своих «партнеров», которых пора называть своими именами — врагами.

Нужно принимать хоть и запоздалые, но меры против Украины. 

Они могли бы быть следующими.

1) Ускорить выдачу паспортов жителям Донбасса. Желательно в 2–3-месячный срок выйти на 80-90% паспортизации. Владельцы российских паспортов могли бы одновременно получать дополнительное пособие от России, заполнять по инициативе общественности Донбасса бюллетени референдума о присоединении. Если все-таки придется воевать, мы будем защищать уже своих граждан. Решение этого вопроса очень затянуто.

2) Подкрепить силы самообороны Донбасса вооружениями, добровольцами.

3) России нужно без уверток объявить, что, если украинские наемники пойдут войной на Донбасс в нарушение Минских договоренностей, Россия вынуждена будет защитить граждан Донбасса, возможно, взять под контроль Восточную Украину, чтобы не допустить дальнейшей агрессии.

Для принуждения к миру следует использовать современное вооружение.

4) В случае размещения на территории Украины американских ракет средней дальности базы этих ракет должны быть немедленно уничтожены превентивным ударом.

5) Граждане Украины, особенно молодежь, военнослужащие, ученые инженеры, не желающие воевать, могут получать вид на жительство, работу, при желании — землю в России.

6) Наемники, военные преступники, националисты, проявившие жестокость в ходе военного конфликта, должны быть уничтожены, преданы военному суду.

7) В случае присоединения к конфликту третьих стран, против них также должны быть приняты жесткие меры, способные остановить агрессию.

8) Россия не планирует применять жесткие меры против Польши, Прибалтики, если они не будут вовлечены в вооруженный конфликт на Украине.

9) По желанию граждан Донбасса, других районов Восточной Украины, вовлеченных в военный конфликт, после освобождения от националистов, экстремистов может быть проведен референдум на отделение от Украины, которая не способна дать мир своим гражданам.

Меры против НАТО

1) Поднимать шум, принимать жесткие меры против НАТО надо было сразу после втягивания в блок первой же страны, то есть еще 15–20 лет назад. Стратегический ядерный потенциал гарантировал, что глобальную — Третью мировую — войну они из-за этого не начнут. Но проехали… Наверное, элитам очень уж хотелось понравиться Западу, влиться в их дружную семью и они стерпели.

2) На каждую провокацию следовало отвечать адекватно жестко, желательно нанося даже больший ущерб провокатору, чтобы и другим неповадно было. Политика Запада — это закон джунглей.

3) Поскольку против России принимались санкции, о технологической экономической безопасности нужно было думать заранее, проводить реиндустриализацию, а не потворствовать переводу сотен миллиардов долларов за рубеж ради соблюдения принципа рыночной демократии.

В отношении России Запад игнорировал любые законы и принципы демократии, объявляя надуманные санкции на пустом месте.

4) Чтобы не потерять от санкций сотни миллиардов, которые крутятся на Западе и в США, следовало бы вывести их в Россию, лучше — в образе инвестиций в наукоемкие высокотехнологичные сектора экономики. Только лохи держат деньги за рубежом, тогда как своя промышленность сидит многие годы на голодном пайке.

5) Следовало бы также побыстрее убрать с Запада детей и жен наших уважаемых чиновников и политиков, которые там живут, и на круизы более не отправлять. Благо и повод есть — пандемия. Мы же не хотим, чтобы из них делали своеобразных заложников.

Вообще, иметь счета, недвижимость, бизнес на Западе — как и вид на жительство — должно быть строго запрещено для бюджетной сферы.

Правильно делают в этом плане китайцы. Перевороты, оранжевые революции начинаются с вербовки элит.

6) Думается, что Запад, особенно Штаты, не испугают наши ракеты даже на юге Белоруссии, в Крыму или Калининграде.

Для США невелика потеря Польши или Румынии, уже не говоря о Прибалтике и Грузии. Так, пушечное мясо.

Потому пугало должно быть пострашнее и реальнее. Скажем, превентивный удар по базе близ России, на которую поступают ракеты США. Разместить «Посейдоны» близ американских границ.

Но еще ранее Путин сказал, что мы ударим также по точкам принятия решений. Но, похоже, не верят.

Наверное, потребуются показательные убеждающие превентивные аргументы, раз дипломатия убеждать и пугать не научилась.

7) Наконец, мы должны доказать, что, вообще, Запад нам не очень-то и нужен, что все необходимое мы можем или делать сами, или покупать у своих реальных партнеров, в том же Китае или в Латинской Америке.

И неплохо бы выйти из тех организаций, которые нас периодически травят, шантажируют, нагибают, а мы им за это еще и платим.

8) Нас стращают «Северным потоком — 2». В самый раз заявить о 5-летней программе газификации России, которая потребует газа больше, чем оба «Северных потока». Пусть не думают, что мы окончательно подсели на сырьевую иглу. В импортозамещение пора играть по-взрослому.

9) Наконец, пандемия объективно дает нам шанс активно развивать собственные курорты, а не поддерживать Турцию, Египет, Европу.

10) Следовало бы принять программу принудительного возврата незаконно вывезенных средств за границу, в особенности средств коррупционного, воровского характера.

В качестве примера легализации: заплатите 20% налога и легализуйте средства в России. В противном случае мы совместно с западными спецслужбами — за 20% премиальных — будем их возвращать.

Эти деньги Запад все равно будет конфисковывать (и уже начал), чего время терять. Наши органы знают, наверное, и другие методы вернуть ворованное домой.

11) Война по-взрослому с собственной коррупцией, «пятой колонной» также еще не началась, но самое время.

12) Если западные правительства будут в рамках санкций угрожать нашим активам за рубежом, это неплохой повод национализировать всю их «непосильным трудом» приобретенную у России собственность, как в Гражданскую войну. Это немалые средства!

13) Безусловно, следует блокировать информационные атаки на Россию, попытки развратить и дебилизировать нашу молодежь, что пока не без успеха происходит.

Борьба за умы, души и сердца — главный козырь в нашем противостоянием с Западом.

14) «Они понимают только одно — грубую силу; военную и экономическую», — сказал Сивков в эфире канала «Соловьев live».

Он призвал власти России продемонстрировать силу, чтобы сдержать Запад. Для этого необходимо информационное противоборство, развертывание группировок в ответ на наращивание сил НАТО и США, а также создание таких эксклюзивных систем вооружения.

«В частности, речь может идти об ускоренном принятии на вооружение систем ПВО С-500 и С-550, запуске в серийное производство танков Т-14 серии „Армата“, самолетов Су-57, ракетных гиперзвуковых систем», — сказал Сивков.

Он считает, что необходимо чаще испытывать новейшие вооружения, а также развернуть мультимегатонные ядерные боевые части, способные быстро уничтожить противника. Это станет достойным ответом НАТО и нивелирует угрозу существования России. Об этом сообщает «Рамблер».

15) Наша армия немногочисленна, поэтому нелишней будет мобилизация в службу тех, кто не служил, получил правдами и неправдами «белый билет». Призывать можно по месту жительства, без отрыва от производства, по субботам и воскресеньям на полгода. Важно научиться использовать в военном деле профессиональные знания и навыки наших граждан.

Думаю, алгоритм, вектор противостояния с Западом и НАТО, который готовит нам силовой капкан, понятен. Главное, не забыть, что это все надо было уже давно делать, в рамках новой стратегии развития России, но и сейчас еще не поздно…

Недаром говорят: «Хочешь мира — готовься к войне».

Василий Титов, специально для «Русской Весны»

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

http://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео