Эрдоган пообещал «конец Европы»

27.10.2020

На фоне высказываний президента Франции Эммануэля Макрона об исламе турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган снова посоветовал тому проверить психическое здоровье и призвал бойкотировать товары из Франции. Об этом пишет Daily Sabah.

«В западных странах все труднее быть мусульманином и вести исламский образ жизни… Я считаю, что институты ЕС несут основную ответственность за борьбу против исламофобии», — заявил глава Турции.

Эрдоган также обвинил французского лидера в разжигании антиисламской ненависти в Европе и призвал европейских политиков остановить это. Кроме того, он призвал своих сограждан бойкотировать французские товары.

Президент Турции также заявил, что Европа «демонстрирует фашистской менталитет», комментируя рейд полиции в мечети в Берлине. По его мнению, «Европа готовит свой конец, выступая против мусульман».

Стоит отметить, что поведение Эрдогана осудили не только во Франции.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель подчеркнул, что эти слова являются неприемлемыми. Он призвал Анкару прекратить «эту опасную конфронтационную спираль».

Канцлер Австрии поддержал Макрона, осудив оскорбительные высказывания Эрдогана. Он также написал, что эти оскорбления демонстрируют, что Турция все больше отдаляется от ЕС и общих ценностей.

Подчеркнем, ранее Франция отозвала своего посла в Турции для консультаций после того, как президент Реджеп Тайип Эрдоган оскорбил своего французского коллегу Эммануэля Макрона.

Глава Турции заявил, что Макрону нужно «лечить психику» из-за политики президента Франции по отношению к мусульманскому меньшинству.

Как сообщалось, в октябре Макрон выступил с большой речью на тему борьбы с «исламским сепаратизмом» во Франции. Он сообщил, что 9 декабря представят соответствующий законопроект: он будет направлен на укрепление республиканских ценностей, а особое внимание французские власти уделят обучению детей.

Макрон также заявил, что совместно с Советом мусульман Франции необходимо создать организацию, которая позволит построить «просвещенный ислам» в стране. По его словам, надо освободить ислам от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео