Дефолт близок. Байден упрашивает Конгресс поднять лимит госдолга

6.10.2021

Сегодня состоялось выступление президента США Джо Байдена. Ранее, пару дней назад, Байден продлил финансирование государственных учреждений США на два месяца и фактически спас тем самым страну от наступления шатдауна.

Впрочем, легче (для США) от этого не стала. Временная передышка теоретически дает шанс государственникам и глобалистам договориться, но противоречий слишком много.

Сегодняшнюю речь Байдена можно организовать как жалкую. Президент США буквально упрашивал республиканцев поднять лимит по госдолгу. Напомним, планка в 28,5 трлн долларов была достигнута еще в августе. С тех пор рост государственного долга США, что логично, затормозился.

Основные тезисы Байдена следующие:

повысить лимит нужно, чтобы не брать новые долги, а чтобы обслуживать старые. На самом деле, здесь американский президент лукавит. Как показывает практика, американские финансисты только и могут, что увеличивать госдолг. Они попали в собственную ловушку. Если остановить печатать деньги, настанет дефолт
угроза дефолта более, чем реальна. Как сказал Байден, он не может не гарантировать, что дефолта не будет. Сейчас все в руках республиканцев
в том случае, если дефолт все-таки будет объявлен, судьба доллара как резервной валюты окажется под большим вопросом
Также Байден отметил, что когда Дональд Трамп был еще президентом США, Конгресс (находящийся под контролем демократов) всегда согласовывал лимит госдолга.

В общем, ситуация настолько очевидна, насколько и запутанная. Уже сейчас понятно, что без потерь США не выйдут. Вопрос заключается в том, какой сценарий выгоден для России, ведь дефолт Америка переживет. Краха и развала страны не будет. В том случае, если госдолг продолжит рост, то более печальные последствия для США на длинной дистанции гарантированы.

Но в этой связи мы бы хотели обратить внимание на следующий момент. В преддверии дефолта радикальная часть глобалистов (группирующиеся вокруг ЦРУ) начала переносить свой основной центр в Лондон. Отсюда возросшая активность Ми-6. Многие ошибочно называют Ми-6 филиалом ЦРУ. На деле это одно целое.

Также многие сейчас обращают внимание, что сегодняшнее отключение мировых социальных сетей (от Facebook до Instagram) является следствием происходящих в США событий. Версий много. Но мы бы не стали делать поспешных выводов. Действительно, связь проглядывается, но кто именно стоит за отключением (финансисты, радикальное крыло и т.д.) - не понятно.

Также пока рано делать выводы о том, как все это скажется на России. Разумеется, любой кризис является шансом. К счастью, кризис 2020 года государственники использовали практически на 100%. Сейчас же последствия будут куда более тяжелыми и непредсказуемыми.

Но очевидным плюсом является тот факт, что в России не так сильно развит финансовый рынок, удар по которому в случае дефолта будет нанесен в первую очередь.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:157

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео