Дальше - больше: "Слитый" БПЛА США "Reaper" был лишь началом

17.03.2023

Упавший в Чёрном море беспилотник США MQ-9 Reaper станет прологом для большой "игры". Как отмечал ранее генерал Гурулёв, после дрона может последовать выведение из строя других средств американской разведки, при помощи которых оказывается помощь Украине.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РАЗВЕДКА США БЬЕТ ТРЕВОГУ: ЧТО ЗАДУМАЛА АРМИЯ РФ В ЧЕРНОМ МОРЕ?

Русские попытаются поднять обломки рухнувшего в акватории Чёрного моря беспилотника США. Как заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев, специалисты попытаются достать обломки дрона MQ-9. Он добавил, что надеется на успех в деле подъёма обломков. Однако вопрос, будут ли обломки переданы Штатам, пока остаётся без ответа.

Важно понимать, что на протяжении долгого времени официальная позиция США состояла в том, что они-де не участвуют напрямую в украинской кампании. В Вашингтоне говорили исключительно о предоставлении помощи Незалежной. Но эпизод с беспилотником фактически опровергает эти заявления.

Россия может ответить на действия США, и уже делает это, указали в Совбезе. "Мы должны отстоять свою независимость, суверенитет", - подчеркнул Патрушев.

По мнению парламентария генерал-лейтенанта Андрея Гурулёва, вслед за беспилотником США может последовать ещё большая конфронтация.

"Нам есть чем заняться", - не без намека заявил он, указывая, что вслед за дроном русские могут вывести из строя иные средства разведки США, работающие на Украину.

В частности, пояснил генерал, речь идёт о разведывательных спутниках и системах АВАКС.

При этом нельзя забывать и о безопасности своей территории. Об этом детально в беседе с Царьградом сообщил генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов.

Он подчеркнул, что "засланцы" могут перенять опыт у сирийских боевиков и начать производить в кустарных условиях беспилотники. Дешёвые беспилотники с гранатами могут стать угрозой для нашей территории. Они дёшевы в производстве, но от этого не менее опасны.

"Я полагаю, что засланцы уже начинают собирать беспилотники на территории Крыма. Это не очень сложная конструкция, поэтому её на близкие расстояния вполне, вполне допустимо собрать на колене. Вот это уже серьёзно. То, что сверху летает, там система ПВО. А то, что идёт на малых высотах, это большая проблема", - пояснил он.

Тем временем, закрытый телеграмм канал "ШТОРМ Новости" показал уникальные кадры супер мощного удара новейшими УПАБ-1500Б массой 1500 кг по укрепленным объектам ВСУ с подземными коммуникациями. США точно не понравится ответ России на поставки оружия Украине. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КАК ЭТО БЫЛО: ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ КАДРЫ РАБОТЫ СУ-27 ПО НЕЙТРАЛИЗАЦИИ MQ-9 REAPER США

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ? В РОССИИ ЖЕСТКО ОТВЕТИЛИ НА ПРИЗЫВЫ В США

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео