Чума, оспа, эксперименты на людях: Что скрывает озадачивший Сергея Шойгу остров

5.09.2020

Сергею Шойгу не дают покоя тайны курильского острова Шумшу. Чума, оспа, эксперименты на людях… Это и не только это скрывает озадачивший министра обороны остров.

На Шумшу министр обороны и президент Русского географического общества планирует съездить в составе экспедиции. Эксперты, изучая имеющиеся факты, предполагают, что там находится заброшенная лаборатория, где когда-то разрабатывалось биологическое оружие.

Известно, что центры разработки и испытания биооружия были созданы японцами ещё в 1936 году и работа в них велась вплоть до окончания Второй мировой войны. Шумшу должен был стать подземной крепостью.

Бывший член комиссии ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин в интервью “Московскому комсомольцу” не исключил, что на Курилах в лаборатории на Шумшу проводились испытания на людях.

“Их (лабораторий – ред.) было рассекречено порядка 20, поэтому ничто не мешало японцам заниматься своими бесчеловечными исследованиями и на островах”, – произнёс эксперт.

Он рассказал, что у японцев был отряд 737. Его члены работали с чумой и оспой, пытались замораживать тела. Эти эксперименты унесли жизни примерно 10 тысяч человек.

Шумшу хранит и ещё одну тайну. Считается, что именно там японский генерал Ямасита, которого ещё называли Малайзийским Тигром, захоронил около 800 ящиков с сокровищами. Там не только золото, но и ценности из буддийских монастырей, королевских домов Малайзии и Брунея, банков Гонконга.

 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:228

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео