"Чтобы не дергались" : Российский флот подал Западу четкий сигнал

1.08.2022

Президент Владимир Путин подписал указы об утверждении новой Морской доктрины России. Участник военно-морского парада в Петербурге отметил ключевые пункты этого документа.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДВА СЛОВА: ВЫСТУПЛЕНИЕ ПУТИНА НА ПАРАДЕ ВМФ ВЫЗВАЛО ПАНИКУ НА ЗАПАДЕ

Морскую доктрину и Корабельный устав РФ президент подписал 31 июля, в День ВМФ. Доктрину 2015 года было решено скорректировать после изменения геополитической и военно-стратегической ситуации в мире. Новые положения направлены на повышение национальной безопасности России, отмечается в документе.

▪Основной угрозой нацбезопасности в мировом океане в новой редакции назван курс США на доминирование, продвижение НАТО и территориальные претензии ряда государств к приморским и островным территориям России.

▪Новая доктрина предполагает, что Россия активизирует морскую деятельность на архипелаге Шпицберген, Земле Франца Иосифа, Новой Земле и острове Врангеля.

▪Одним из национальных интересов страны названо сохранение статуса великой морской державы.

▪Для этого Россия будет укреплять военную инфраструктуру в Крыму и усиливать Черноморский флот.

▪Предусматривается также развитие производств для строительства современных авианесущих кораблей для нужд флота.

Старшина первой статьи в запасе Руслан с позывным Сойот высоко оценил принятие нового документа, отметив, что это надо было сделать давно: ситуация назревала годами.

По мнению собеседника «ПолитЭксперта», главными в доктрине можно назвать два пункта – об активизации морской деятельности России и укреплении военной инфраструктуры в том числе на территории Крыма.

«Это надо было давно делать, но в силу определенных обстоятельств не могли раньше. Я так понимаю, что были какие-то вещи, которые широкой общественности не было известно. В связи с последними событиями определились, как это сделать и финансово и с [позиции] международных договоренностей», — выразил мнение собеседник ПЭ.

Выступая с поздравительным словом на параде в честь Дня ВМФ в Петербурге, Владимир Путин отметил, что флот России способен защитить суверенитет и свободу страны, и анонсировал поставки в войска новых ракетных комплексов «Циркон». Это уже вызвало волнение в странах Запада, пишет британская газета The Mirror.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЯПОНИЯ ОТСТУПИЛА: ОТВЕТНОГО УДАРА ОТ РОССИИ ЕЙ НЕ ПЕРЕЖИТЬ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КАПИТУЛЯЦИЯ ИЛИ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА: США ЗАМЕРЛИ ПЕРЕД ВЫБОРОМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях

 

Количество просмотров:0

Источник

politexpert.net

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео