ЧП для американского флота: иранский беспилотник отключил все системы ПВО и "атаковал" корабли ВМС США

27.09.2020

Американский авианосец в персидском заливе подвергся атаке иранского ударного БПЛА.

Несколько часов назад иранский ударный беспилотный летательный аппарат, вооружённый по меньшей мере четырьмя крылатыми ракетами, зашёл для атаки на американский авианосец, однако при этом, не был замечен средствами ПВО кораблей, осуществлявших сопровождение. По предварительным данным речь идёт о БПЛА Shahed-129.

На представленных изображениях можно увидеть, что ударный беспилотный летательный аппарат ВВС Ирана успешно подлетел к целой авианосной ударной группе ВМС США на расстояние всего лишь нескольких километров, при этом, дрон не был обнаружен, что позволило силам КСИР успешно отработать заходы для атаки как против кораблей сопровождения, так и против самого авианосца.

По некоторым данным, Иран мог задействовать средства радиоэлектронного подавления для деактивации средств ПВО США, и если информация на этот счёт соответствует действительности, то специалисты полагают, что иранские военные добились значительных успехов в разработке подобных систем, поскольку в случае необходимости, один массированный ракетный удар может оставить США без целой авианосной ударной группы.

Вашингтон официально не комментирует произошедшее для всего американского флота ЧП.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео