Четыре новости "убили" Байдена: Россия крупно насолила Белому дому

8.11.2022

Сразу четыре новости омрачили настроение американского президента Джо Байдена. И все они так или иначе связаны с Россией. Политические эксперты из Китая объяснили, как Москва насолила хозяину Белого дома.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ НЕ УСТУПИТ: США КРУПНО ПОЖАЛЕЛИ О СВОЕЙ ОШИБКЕ

Нынешний год выдался щедрым на события для действующей администрации США. Белому дому приходилось одновременно действовать на нескольких фронтах. Вашингтон успевает подогревать градус украинского конфликта, направленного непосредственно против России. С другой стороны, звездно-полосатые активно продолжают экономическую войну с Китаем, параллельно вербуя сторонников, готовых оказать им поддержку в борьбе с Пекином. По мнению китайских экспертов, Соединенные Штаты, погнавшись за двумя зайцами, нигде не преуспели. Ко всему прочему, недавно Байден получил целую порцию негативных новостей. Об этом пишет издание Sohu. 

«Чего Байден никак не мог ожидать — что в столь напряженный момент получит одну за другой четыре плохие новости», — пришли к выводу китайские публицисты.
Первые два плачевных для американского лидера сообщения, констатируют эксперты Sohu пришли из Старого Света. Сначала во Франции, которая входит в антироссийскую коалицию, обвинили США в использовании украинского коллапса не только для атак на Россию, но и с целью разрушения экономической стабильности Евросоюза. Брюссель получил настоящий удар под дых из-за введения антироссийских санкций.

Позже еще один американский союзник — Германия продала Соединенные Штаты за 30 сребреников, наладив контакт с КНР. Дефицит поставок российских энергоносителей вынудил немецкого канцлера Олафа Шольца посетить Пекин, на встрече говорили об укреплении двухстороннего экономического сотрудничества.

Следующие две новости пришли уже непосредственно из Москвы. Динамично развивающиеся отношения между Россией и Ираном приводят США в ярость. На этом фоне в Грозном состоялось заседание российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Результатом встречи стало подписание ряда документов и вполне осязаемые планы на совместное строительство крупнотоннажных торговых судов.

Финальным аккордом в траурном квартете новостей для Байдена стало заявление главы российского МИД Сергея Лаврова. По его словам, взаимодействие Москвы и Пекина достигло беспрецедентных высот. И вишенка на торте: в текущем году ожидаются рекордные показатели в торговле между дружественными странами.

«Получение нескольких плохих новостей подряд не сулит США ничего хорошего. Это свидетельствует о том, что Соединенные Штаты находятся в кризисе, а их международное влияние идет на убыль», — подытожили аналитики из Поднебесной.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КУДА НАЦЕЛЕН "ПОСЕЙДОН": СЕКРЕТНЫЙ ПОХОД РОССИЙСКОЙ ДЕРЖИТ ЗАПАД В УЖАСЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США ДОИГРАЛИСЬ С ОГНЕМ: КИТАЙ ПРИНЯЛ ЖЕСТКОЕ РЕШЕНИЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://politexpert.net/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео