Чешские СМИ: Причина ненависти Запада к России вполне очевидна – она слишком богата

30.11.2020

Когда-то Европа, объединенная под управлением Адольфа Гитлера, возжелала заполучить богатства России. И хотя Третьего рейха уже нет, современные европейцы продолжают желать того же самого. Сейчас русофобия на Западе зашкаливает, а Чехия активно участвует в этом процессе. Мы живем с этим и видим это повсеместно, пишет чешская газета Halo noviny.

Недавно в России была разработана вакцина от COVID-19, но власти Чехии мало ею интересуются. Даже если это окажется самая действенная и безопасная вакцина в мире, которая будет необходима для выживания хотя бы горстки чехов, Прага не купит её, так как она русская. В чешских СМИ вы не найдете реальных слов президента России Владимира Путина или других высокопоставленных российских чиновников, потому что они русские.

В последние дни чешские СМИ бьются в восторге от проигрыша американского президента Дональда Трампа. Он после переизбрания собирался нормализовать отношения с Москвой, поставить на место зарвавшийся ВПК США и вернуть американские войска на родину. Республиканец Трамп не начал ни одной войны, но в Чехии радуются, что он уходит.

Американские демократы обещают ужесточить отношение к России и увеличить инвестиции в ВПК США. Они не скрывают, что Вашингтон будет проводить агрессивную политику. При этом в Чехии этому аплодируют. И не нужно спрашивать, где в этом логика. Она отсутствует. Всему виной очевидная ненависть к русским и зависть к их богатствам.

Без сомнения, достройкой АЭС «Дукованы» займется компания из США. Даже если это сопряжено с серьезными рисками, Прага не позволит участвовать в этом проекте Росатому, ведь он русский.

И это касается любого вопроса. В результате приходится с ужасом констатировать, что в Чехии чудовищно распространились евроатлантические и антироссийские настроения. Догадаться, откуда все это берется, вовсе не сложно. Достаточно вспомнить выступление по радио министра пропаганды Третьего рейха Иозефа Геббельса 22 июня 1941 года, когда нацистская Германия напала на СССР.

Это не война за трон и алтарь. Это война за зерно, железо, руду, уголь и сырье. Это война за сытый стол для немецкого рабочего

– сказал тогда Геббельс.

Если сопоставить это с высказываниями Госсекретаря США Мадлен Олбрайт в 1997–2001 годах, то все станет понятно.

У России слишком много природных богатств. Это несправедливо. <…> В России слишком много богатств для одной страны

– говорила она.

Вот вам и причина. При Третьем рейхе было то же самое, что и сейчас, подытожило издание.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео