Черноморский флот отомстит Британии за провокацию с эсминцем

28.06.2021

Лондону предстоит расплата за неосторожные действия.

Появление британского эсминца Defender в 3 километрах от Фиолента и его выпроваживание под бомбежку стало еще одной причиной глубокого кризиса в отношениях Лондона и Москвы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:У АНГЛОСАКСОВ ПРОБЛЕМЫ: РОССИЯ ЭКСТРЕННО ВЫВЕЛА ВСЕ СИЛЫ С БАЗЫ ВМС В ТАРТУСЕ

Премьер Джонсон заявил, что проход судна оправдан – Великобритания не признает воссоединения Крыма с Россией. Однако министр отказался отвечать на вопрос о том, действовал ли флот по его личному распоряжению.

По мнению обозревателя "Независимой газеты", речь идет о спланированной операции. В пользу этого говорит ответ представителя Джонсона, который заявил, что не собирается комментировать "оперативные военные решения". Эсминец шел по заранее спланированному курсу, и экипаж прекрасно понимал, что может стать мишенью для черноморцев.

Британцы добились своего – вскрыли радиотехническую обстановку, вычислили позиции корабельных ПВО и оценили время реагирования состава Черноморского флота.

Таким образом, Defender справился со своей миссией. Выяснить это несложно: по устоявшейся традиции британские моряки плывут домой после успешной службы с флагом Веселого Роджера.

Однако ликовать осталось недолго – вскоре российские ВМС решили ответить внезапными учениями у Кипра, где базируются военные базы Великобритании Акротири и Декелия. Здесь сейчас расположены ВВС с королевским флотом, а также авианосец Queen Elizabeth.

Итак, британцам предстоит наблюдать за перемещениями российских фрегатов, ракетного крейсера, а также стратегической авиации с гиперзвуковыми "Кинжалами".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РУССКИЙ НАЛЕТ: ПОСЛЕ КРЫМСКОЙ ПРОВОКАЦИИ БРИТАНИИ НЕ ДО ШУТОК

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕ СПАСЕТ: ВОТ ЗАЧЕМ БРИТАНЦЫ ПРИ ВТОРЖЕНИИ НАДЕЛИ БЕЛЫЕ БАЛАКЛАВЫ И ПЕРЧАТКИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:958

Источник

https://ytro.news/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео