"Цена обозначена": Путин отправил Западу три важных сигнала

8.09.2022

Масштабные международные военные учения «Восток-2022» дали российскому президенту Владимиру Путину возможность адресовать коллективному Западу три важных послания.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН СНОВА ЗАСТАВИЛ НАТО НАПРЯЧЬСЯ : ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЕКРЕТНОЕ СОВЕЩАНИЕ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Такое мнение в материале для издания InsideOver высказал итальянский аналитик Федерико Джулиани, комментируя идущие в РФ с первых чисел сентября крупные военные учения.

Как сообщалось ранее, маневры с участием военнослужащих из Китая, Индии и ряда других стран проводятся на семи полигонах Восточного военного округа, а также в Японском море.

По мнению Федерико Джулиани, подобный размах указывает на желание Кремля донести важную информацию до Соединенных Штатов и их союзников.

Первое, о чем, по мнению эксперта, Россия своими совместными учениями с Китаем хочет уведомить Запад, – это ее военная мощь. В частности, Россия наглядно демонстрирует мировой общественности, что для нее не составляет сложности одновременно со спецоперацией на Украине задействовать 50 тысяч военнослужащих в масштабных маневрах на другом конце страны.

Второе послание российского руководства Западу заключается в демонстрации готовности защищать интересы государства на востоке.

Учения «Восток-2022», уверен Джулиани, необходимо рассматривать в связке с событиями, которые происходят в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и особенно в свете тайваньского кризиса. При чем Москва не просто показывает, что готова реагировать на угрозы с данного направления, но и демонстрирует желание и возможность играть в этом регионе важную роль.

«Этими учениями Москва намерена показать своим соперникам цену гипотетического нападения на Россию», – объясняет аналитик.

И, наконец, третье послание Владимира Путина Вашингтону и Брюсселю заключается в том, что все их попытки изолировать Россию провалились. Участие в совместных учениях доказывает, что многие мировые державы, включая и такие большие страны, как Китай и Индия, хотят сотрудничать с РФ и поддерживать с ней различные типы взаимовыгодных отношений, подчеркнул Джулиани.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН ПРЕДЛОЖИЛ ЗАПАДУ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ: "ДОСТАТОЧНО НАЖАТЬ КНОПКУ"

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТАЙНА ШОЙГУ ВЗБУДОРАЖИЛА ВСЕХ: ЧТО В БЕЛОЙ ПАПКЕ МИНИСТРА ОБОРОНЫ?

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях

 

Количество просмотров:0

Источник

https://new-days.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео