Бурная реакция белорусов на предложение разорвать договор о Союзном государстве с РФ. Комментарии

22.07.2020

Кандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая в эфире телеканала «Беларусь 1» заявила, что в случае избрания её на пост президента, она направит страну на путь в Европу, выход из Союзного государства и ОДКБ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛУКАШЕНКО ПОШЁЛ НА РЕШИТЕЛЬНЫЙ ШАГ С США. ВПЕРВЫЕ ЗА 12 ЛЕТ

Где-то мы уже это слышали, не правда ли?

Анна Канопацкая

Анна Канопацкая выступает за стремление Беларуси к нейтралитету и пересмотр всех международных соглашений, которые не соответствуют национальным интересам страны. Она предлагает денонсацию договора о Союзном государстве, выход из ОДКБ и прекращение договоров аренды военных объектов на территории Беларуси с Российской Федерацией и вывод российских военнослужащих.

Почитаем, как реагируют на это предложение белорусские читатели:

Юрий_Володько:

Размывает голоса избирателей. А РФ позволит выйти?

Вова_Соловьев:

Вывод российских? Да в Вилейке 90% работают местые, а российских там 12 человек всего, кого выводить она собралась? Кран перекроют и гонор поблекнет!

gval-1951:

Если мы состоим в Союзе с Россией, то нужно идти в нем до конца, т.е до создания действительного Союза и не оглядываться по сторонам. Вместе мы сила и быстрее сможем решить те вопросы, которые стоят перед экономиками двух стран и быстрее поднять жизненный уровень наших народов.
Сколько вымерло языков на планете за время существования человечества трудно посчитать, и никто от этого не пострадал! Всегда вымирают языки малочисленных народов, и белорусы относятся к этой группе. В конечном счете на планете количество языков будет минимальным и не надо плакать что среди их не будет белорусского языка. Народ Беларуси прекрасно обходится без него.

Тональд_Драмп:

То, что Канопацкая говорит о выходе из Союзного государства с РФ - это фейк, она представляет средних и крупных коммерсантов, которые заинтересованы работать в РФ, а не в ЕС, где они неконкурентоспособны. Так что она заинтересована в еще большей интеграции с РФ, с ликвидацией части суверенных функций.

s.sergey:

Я не проголосую за спойлера - мне интересен вопрос интеграции с Шпицбергеном или Камчаткой. Я там был и мне нравится.

KaiserDen:

А я вот за денонсацию договора СГ. Он был сделан исключительно с одной цуелью - Лукашенко хотел таким образом стать собирателем земель, ну точнее занять место Ельцина в Кремле, став этаким президентом СГ, вот только не вышло и лежал этот договор мертвым почти 20 лет. Уже есть дублирующая ЕС структура интергации на уровне ЕАЭС, так зачем плодить сущности? Этот договор не соответствует ни современным реалиям, ни потребностям. России Беларусь нужна разве что только в качестве плацдарма для развертывания войск, Беларуси же стать равноправной стороной такого объединения объективно невозможно, да и судя по регионам РФ жить от этого никто лучше не станет.

igor-56:

Она ассоциацию с ЕС читала? У наших соседей тоже европейский выбор, отток населения еще больше чем у нас, у некоторых гражданская война 6 лет идет, Молдавия все фруктовые насаждения уничтожила после вступления в европейский поход, в замен ничего не получила.
Когда хоть один из кандидатов про экономику будет говорить?
Очередные Нью Васюки , Запад нам поможет?
Вышиванка и мова не кормит, кормит хорошая экономика.
И самое главное в ЕС нас никто не ждет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ЛУКАШЕНКО ПОСТОЯННО ХАМИТ В АДРЕС РОССИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛУКАШЕНКО В ГРУБОЙ ФОРМЕ НАЧАЛ ОТКРЫТО ШАНТАЖИРОВАТЬ РОССИЮ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1791

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео