Будет ли у Союзного государства один президент: ответ Лукашенко

23.11.2021

Глава белорусов расставил все точки над i в важном вопросе.

Белорусский лидер Александр Лукашенко дал развернутое интервью британскому телеканалу BBC. Во время общения с интервьюером Батьке пришлось отвечать на вопрос о том, кто будет управлять Союзным государством, когда Россия и Белоруссия окончательно сблизятся.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ! ЕВРОПА В ПАНИКЕ: РОССИЯ И БЕЛОРУССИЯ НАЧАЛИ ОТВЕЧАТЬ

Главнокомандующий белорусов пообщался с журналистом Стивеном Розенбергом, который не преминул воспользоваться возможностью задать главе Республики провокационные вопросы. Так, британец начал расспрашивать Лукашенко о Союзном государстве, создание которого весьма беспокоит западные страны.

На вопрос, кто будет управлять этой конструкцией, Лукашенко дал однозначный ответ: данная тема даже не обсуждается. Союз является объединением двух равноправных государств с отдельными президентами. Батька напомнил британцу, что его родная страна так же активно идет на интеграцию с Соединенными Штатами Америки, однако никто не собирается отменять королеву и парламент.

Белорусский президент сообщил, что даже не обсуждал этот вопрос с главой России Владимиром Путиным, так как подобного рода темы не всплывали во время их переговоров. Очевидно, что страны остаются самостоятельными и независимыми, поэтому у каждой будет свой президент.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛУКАШЕНКО, ПОПРОСИВ У РОССИИ «ИСКАНДЕРЫ», ОБНУЛИЛ МЕЧТЫ УКРАИНЫ О ВСТУПЛЕНИИ В НАТО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН НЕ ДРОГНЕТ: ЛУКАШЕНКО СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ НА СЧЕТ РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://ytro.news/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео