Британии грозит дефицит туалетной бумаги «из-за России», — Daily Mail

10.10.2021

В Британии может возникнуть дефицит туалетной бумаги из-за ситуации с ценами на газ. Об этом пишет портал Daily Mail.

«Производители серьезно затронуты ростом расходов на производство туалетной бумаги и ее упаковку. Это бьет по доходам и приводит к сокращению выпуска продукции», — приводит издание слова генерального директора Конфедерации бумажной промышленности Эндрю Ларджа.

Daily Mail отмечает, что уже практически каждый десятый бизнес в Великобритании вынужден поднять цены на товары и услуги. Это происходит из-за повышения цен на электричество и газ. Издание утверждает, что такое положение дел связано с действиями России, которая якобы имеет возможность увеличить поставки, но не делает этого из-за «Северного потока — 2».

При этом в Британии наблюдается дефицит перевозчиков из-за Brexit и пандемии, что нарушило цепочки топливных и товарных поставок по всей стране.

Ранее в Великобритании уже возникали проблемы с приобретением туалетной бумаги. Это произошло в 2020 году, когда жители страны стали массово скупать товар на фоне угрозы длительного локдауна из-за пандемии COVID-19.

Ситуация с газом
Газовый рынок лихорадит уже несколько месяцев: если в начале августа бумаги на поставку топлива торговались на уровне 515 долларов, то к концу сентября подорожали более чем вдвое, а на этой неделе на бирже зафиксировали исторический максимум — 1937 долларов за тысячу кубометров. Затем последовал откат — цены упали почти в два раза, ниже тысячи долларов.

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что Москва всегда была надежным поставщиком газа для потребителей в Европе и Азии. Он подчеркнул, что Россия в полном объеме выполняет свои обязательства.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео