Бригадный генерал Амин Мухаммад Хотейт: Иран навёл сотни ракет на 54 американские военные базы

11.01.2021

Экс-командующий силами Ливанской армии заявил о готовящемся Ираном ударе по американским базам на Ближнем Востоке.

Экс-командующий Ливанской армии бригадный генерал Амин Мухаммад Хотейт в интервью иранскому телеканалу «Тасним» заявил о том, что иранские силы приведены в полную боевую готовность и намерены ответить на любую провокацию США. По словам Хотейта, на сегодняшний день Иран имеет возможность поразить 54 американские военные базы на территории Ближнего Востока, с находящимися там 65 тысячами военных и персонала.

По словам Хотейта, удары Ирана по американским военным базам в Ираке стали проверкой как для Тегерана, так и для Вашингтона, и судя по тому, что США не были готовы к этому, Иран довольно сильно воодушевился, и в настоящий момент может устроить самый настоящий разгром американским силам на Ближнем Востоке.

В то же время Амин Мухаммад Хотейт пояснил, что у Ирана нет никаких намерений вступать в конфликт с США – речь идёт лишь о желании обеспечить собственную защиту, однако, если Вашингтон попытается вступить в вооружённый конфликт, Тегеран готов будет незамедлительно ответить.

«Поскольку Иран, когда он доказывает свою способность достичь военной базы такого размера и с такими оборонительными возможностями, наносит удар, он предлагает, нанося удары, что он имеет возможность достичь 54 военных баз, разбросанных в регионе, и это может угрожать безопасности 65 000 американских солдат», - подчеркнул Хотейт.

Следует отметить, что ровно год назад Иран успешно нанёс удар баллистическими ракетами по американским военным объектам в Ираке – согласно официальным данным Вашингтона, пострадали не менее 104 человек.
 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:168

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео