Боевые корабли ВМФ России защитили иранские танкеры от ударов Израиля

24.04.2021

Боевые корабли ВМФ России охраняют танкеры и сухогрузы иранского гражданского флота. Такое решение было принято после серии нападений израильской армии на иранские корабли. Об этом пишет издание «Авиа.про» со ссылкой на агенство Debka в Тель-Авиве.

Как подчеркивает израильское СМИ, такие действия России стали для Израиля полной неожиданностью. Теперь на ракетные обстрелы и попытки захвата иранских судов Тель-Авив моет получить жесткий ответ от ВМФ РФ. По данным издания, которое ссылается на информацию из собственных источников, Россия, Иран и Сирия провели несколько встреч своих представителей. 

- На встречах говорилось о создании военно-морского координационного штаба, в который будут входить представители трех государств. Источники заявляют, что «совместные действия направлены прежде всего на улучшение координации и безопасности прибытия нефти» (в Сирию). Хотя российско-ирано-сирийское послание касается только ВМС США и Европы, которые представляют в Средиземноморье НАТО, нет сомнений в том, что оно также нацелено на израильский флот.

Израиль предпочел бы не вступать в военную конфронтацию с Россией в Средиземном море. Российский источник отмечает, что российский флот обеспечивает постоянное сопровождение четырех иранских нефтяных танкеров, - сообщает израильское СМИ.

После появления данной информации Израиль прекратил атаки на иранские корабли, которые движутся в САР.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:102

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео