Без политкорректности: Рамзан Кадыров «врезал» и Армении, и Казахстану

20.06.2022

Глава Чечни Рамзан Кадыров обрушился с жёсткой критикой на страны ОДКБ из-за их позиции по Украине. Отдельно он без всякой политкорректности «врезал» Казахстану и Армении: «Вы почему молчите?».

Кадыров предъявил претензии странам ОДКБ, которые пытаются отсидеться в стороне, пока Россия борется с пронацистским режимом Киева. Он отметил, что некоторые страны бывшего Советского Союза не вмешиваются в ситуацию, поскольку боятся американских санкций. Однако политика невмешательства их всё равно не спасёт, уверен глава Чечни. Если надо будет, Штаты введут санкции против них.

«ОДКБшники, вы почему молчите? Почему не говорите о своих соседях? … Почему у вас нет позиции против бандеровцев, нациков и фашистов, которые убивали наших предков? Мы же вместе воевали против Бандеры. А теперь, как ни в чем не бывало, боясь санкций Америки и Европы, все молчите». Когда Казахстан начал терять суверенитет, кто помог? Россия!, – сказал он в видеообращении в в Telegram-канале.

Он добавил, что от ОДКБ «России никакой пользы нет». В частности, Кадыров удивлён, что в стороне остались Казахстан и Армения, которые только благодаря России смогли сохранить свой суверенитет.

Одэкабэшники, вы почему молчите? Я прошу руководителей стран бывшего СССР — объединитесь и скажите своё слово. Россия спасла Казахстан, сыграла ключевую роль в примирении Армении и Азербайджана, — напомнил политик.

Кадыров призвал руководителей стран бывшего СССР обозначить свою позицию.

«Если есть государство, если есть союзник, он должен определиться и сделать свой шаг. Кто спас Беларусь? Россия. Кто спас Казахстан? Россия. Кто остановил войну между Арменией и Азербайджаном? Россия. А когда России нужно, все молчите – боитесь санкции … Мы умеем воевать. Мы сегодня, завтра, послезавтра покажем вам хорошие результаты в Донецких и Луганских республиках. И дальше пойдем … Мы будем защищать наше государство, наш народ и всех тех, кого мучают эти шайтаны», – добавил он.

Накануне президент Казахстана Токаев, который входит в ОДКБ, заявил на Петербургском экономическом форуме, что его страна не признает «квазигосударства» ДНР и ЛНР.

«Мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. И, по всей видимости, этот принцип будет применен и в отношении квазигосударственных территорий, коими, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк»»,– сказал Касым-Жомарт Токаев. Он также подчеркнул, что Казахстан будет соблюдать все санкции против России.

Политолог Александр Сосновский поддержал слова чеченского лидера. Он отметил, что они могут показаться жёсткими, но зато они правдивые.

Без политкорректности врезал и Казахстану, и Армении. Когда было трудно, Россия пришла на помощь, а где вы сегодня, союзнички? Может, и жёстко, но правда, — отметил эксперт.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://inforuss.info/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео