"Без крапленых карт": Лавров обратился с предложением к Западу

5.04.2022

На Смоленской площади дали понять, что в вопросах внешней политики Москва руководствуется исключительно интересами российского народа.

Москва готова вести честный диалог с западными странами, но без "крапленых карт", которыми они пытаются подтвердить свое величие. Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с контактной группой Лиги арабских государств (ЛАГ) по Украине.

Так министр ответил на вопрос журналиста, что он думает про репутацию России в свете того, что президент США Джо Байден ранее в понедельник, 4 апреля, назвал лидера нашей страны Владимира Путина "военным преступником" из-за ситуации в украинской Буче. Заметим, в Пентагоне отказались обвинять Москву в жертвах среди мирного населения, поскольку американское оборонное ведомство пока не располагает независимыми данными о происходящем в Незалежной.

Сергей Викторович напомнил присутствующим, что именно США стояли у истоков войны в Ираке, развалили Ливию с партнерами по НАТО, а также вторглись в Сирию. Он отметил, что у американских политиков не все хорошо обстоит с совестью.

Руководство РФ больше всего интересует, как к тем или иным событиям в мире относится российский народ, подчеркнул Лавров, насколько граждане понимают, какие задачи решают ВС России, в частности, на Украине.

"Мы готовы к честному разговору, но именно к честному. А когда наши партнеры предъявляют нам крапленые карты, ну мы к этому привыкли, это уже несерьезно, это обычная игра в назначение виновных и подтверждение собственного величия", – сказал министр.

По словам шефа отечественной дипломатии, захлестнувшее США высокомерие не доведет мир до добра.

Напомним, киевский режим с воскресенья, 3 апреля, распространяет в СМИ и соцсетях массу фейков о происходящем в Буче после выхода из этого населенного пункта российских военных.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://ytro.news/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео