Байдену хотят объявить импичмент за его "позорный поступок"

25.07.2021

Президент США Джо Байден заслуживает импичмента из-за сделки по «Северному потоку — 2». Об этом заявил обозреватель газеты Washington Post Марк Тиссен.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НОВАЯ СТРАТЕГИЯ США ПОСЛЕ ФИАСКО С «СП-2»

Тиссен напомнил, что в 2019 году демократы запустили процесс импичмента против действовавшего президента Дональда Трампа по причине того, что американский лидер якобы давил на украинского президента Владимира Зеленского в вопросе расследования коррупционного скандала с сыном Байдена Хантером.

Теперь же, по мнению автора, насильственные действия с Зеленским проводят уже сами демократы.

Теперь администрация Байдена, возможно, выкрутила руки Зеленскому, чтобы тот смирился со сделкой США и Германии, которая позволит Берлину вместе с Москвой завершить строительство газопровода «Северный поток — 2», — пишет Тиссен.

Колумнист считает, что Байден давит на Зеленского, чтобы тот согласился на невыгодную для Украины сделку. Газопровод позволит России направлять топливо напрямую в Германию в обход Украины.

Когда это произойдёт, Москва сможет перекрывать энергетические поставки Киеву, не отрезая Западную Европу, — полагает Тиссен.

Он также напомнил. что Трамп вёл жёсткую политику в отношении РФ, перед уходом с поста ввёл санкции и сумел остановить строительство «Северного потока — 2». В свою очередь, Байден после вступления в должность приостановил оказание военной помощи Украине и пошёл на сделку по газопроводу.

При этом журналист убеждён, что импичмент Байдену объявлен не будет из-за «мягкой» политики в отношении РФ. Что касается требований американского президента согласия Украины на «убийственный» проект, то это Тиссен назвал «позорным поступком».

Ранее стало известно, что США и ФРГ достигли договорённостей о мерах по поддержке Украины, европейской энергобезопасности и общих целях по защите климата на планете. Также сформулированы некоторые условия работы газопровода «Северный поток — 2». В частности, Вашингтон и Берлин подчеркнули, что в интересах Европы и Украины продолжение транзита российского газа через эту страну после 2024 года. Германия обязалась использовать все возможные средства влияния, дабы пролонгировать транзитный контракт между Москвой и Киевом.

В нынешнем виде документ выглядит как попытка США сохранить лицо при вынужденной уступке Германии. Конгрессмены из обеих партий потратили немало времени на разработку и принятие санкций, призванных остановить строительство «Северного потока — 2». Администрация президента Джо Байдена же свела их усилия к нулю, уступив давлению ФРГ и других европейских участников проекта.

Наибольшее возмущение шаг Байдена вызвал в рядах оппозиционной Республиканской партии. Именно она выступала основным лоббистом санкций против «Северного потока — 2» и поддерживала американскую нефтегазовую индустрию, которая стала бы главным выгодоприобретателем в случае устранения российского конкурента.

Это историческая геополитическая ошибка, — охарактеризовал сделку сенатор-республиканец Тед Круз. — Российские диктаторы будут зарабатывать миллиарды долларов каждый год на этом подарке Джо Байдена.

Rod Lamkey - CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press

Коллеги Круза обратили внимание на то, что позволяя завершить проект «Северный поток — 2», Вашингтон оставляет Украину без опеки, фактически предавая союзника.

Эта бедная, беспомощная нация, противостоящая злой Российской Федерации, которую они так характеризовали год назад, для них больше не жертва, — удивился смене курса демократов республиканский сенатор Марко Рубио.

Недовольны не только противники Байдена, но и его однопартийцы, хотя они выступают с критикой более осторожно, обращая внимание на то, что дополнительный канал прокачки углеводородов не отвечает целям борьбы с глобальным потеплением.

Я этому не рад, — заявил сенатор-демократ и член сенатского комитета по международным отношениям Тим Кейн. — Я этому не рад как с точки зрения российской политики, так и с точки зрения изменений климата.

Представители Киева тоже не смогли скрыть своего возмущения, несмотря на просьбу Госдепа воздержаться от критики «Северного потока — 2» после заключения сделки между США и Германией.

Это решение создало политическую, военную и энергетическую угрозу для Украины и Центральной Европы, — говорится в совместном заявлении министров иностранных дел Украины и Польши Дмитрия Кулебы и Збигнева Рау. — В то же время оно повысило способность России дестабилизировать ситуацию с безопасностью в Европе, закрепляя разногласия между НАТО и членами Евросоюза.

Между тем сейчас неподходящее время для Байдена, чтобы ссориться с сенаторами. На рассмотрении верхней палаты конгресса находится дорогостоящий законопроект об инфраструктурной реформе. В случае одобрения она имеет все шансы, чтобы стать главным достижением Байдена на посту президента. Однако сенаторы-республиканцы блокируют принятие законопроекта, выражая недовольство отдельными аспектами. В растянувшемся процессе торга важен каждый голос, и «пощёчина» сенаторам в виде сделки по «Северному потоку — 2» может отразиться на позициях президента в будущем.

Обозреватель WP добавил, что "Северный поток - 2" - убийственный проект для Украины, и потому президент Штатов заслуживает импичмента. При этом автор материала с сожалением констатировал, что такое решение в отношении Байдена вынесено не будет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США ТОЧНО НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ, ЕСЛИ ИСПОЛНЯТСЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ КЕЙСИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ФОБИИ США СТАЛИ РЕАЛЬНОСТЬЮ: РОССИЯ МОЖЕТ ЛИШИТЬ США «МОНОПОЛИИ НА БОГАТСТВО».​

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:377

Источник

https://old.tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео