Австрийские СМИ: США необычно отреагировали на российский «Циркон»

14.10.2020

Успешные испытания новейшего российского оружия обернулось любопытными новостями из Пентагона. Об этом сообщают австрийские СМИ.

Некоторое время назад стало известно о том, что российские военные провели испытания гиперзвукового оружия «Циркон». Пуск ракеты по учебному объекту, расположенному в Баренцевом море, состоялся с фрегата «Адмирал Горшков». Скорость полета снаряда превысила 8 Махов. Как отметили австрийские журналисты, после завершения тестирования нового оружия довольно интересная информация пришла из США. Такие данные приводит Radio FM4. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой публикации.

«Впервые крылатая ракета "Циркон" была выпущена по плавающей цели. В России сообщили, что она поразила ее на скорости 9000 км/ч, после этого все военное руководство США ушло на карантин», — сообщают авторы Radio FM4.

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон» принято считать «убийцей авианосцев», во многом именно поэтому американские военные пристально следили за ходом испытания нового оружия РФ. После завершения российских маневров стало известно, что практически все военное руководство Соединенных Штатов решило уйти на карантин. Австрийские журналисты с иронией констатировали, что это совпадение имеет аллегорический смысл. Соединенные Штаты на годы отстают от России в сфере разработки гиперзвукового оружия, и можно предположить, что решение Пентагона самоизолироваться стало необычным ответом на успехи российских коллег.

Полет первой в мире действующей ракеты с гиперзвуковой двигательной установкой составил 450 километров и занял менее пяти минут на максимальной высоте в 28 тысяч метров. Российские военные не раскрыли информацию о пораженной цели, но обычно для этого используются старые грузовые суда или плавучие платформы.

«Американской стороне было относительно легко при помощи разведывательных спутников следить за ходом испытаний. Предыдущее тестирование оружия также проходило с фрегата “Адмирал Горшков”», — добавили австрийские аналитики.

Боеголовка «Циркона» летит со скоростью в несколько Махов в плазменном облаке сжатого воздуха с температурой не менее 2000 градусов Цельсия. Требуются специальные сплавы, способные выдерживать эти температуры.

Американская сторона заявляет о намерениях создать гиперзвуковое оружие. В сентябре военное исследовательское агентство DARPA и ВВС США объявили о завершении последних испытательных тестов неких концептуальных прототипов. Речь идет лишь о подвеске, сами ракеты не запускались.

«По данным россиян, “Циркон” можно контролировать на всем протяжении его полета, его скорость также может варьироваться. Такой абсурдно быстрый летательный аппарат, совершающий беспорядочные маневры на пути к авианосцу, сбить невозможно», — констатировали обозреватели Radio FM4.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео