Артемий Руст: Боррель фактически предложил "заморозить" Европу этой зимой

8.10.2021

Жозеп Боррель без всякой скромности предложил странную газовую стратегию, по итогам которой Европа в буквальном смысле замерзнет этой зимой. Такое мнение выразил обозреватель ИА" Русские онлайн" - Артемий Руст.

Глава Европейской дипломатии Жозеп Боррель считает неправильным, что некоторые европейские страны заключают прямые контракты и ведут переговоры с Россией о закупке газа.

По мнению Борреля, необходимо создать отдельный общеевропейский институт, который бы вел переговоры с Россией о закупке газа от имени всего Европейского союза.

Также дипломат провел весьма странную параллель с российской вакциной Спутник-V:

"Будем вести переговоры о закупках газа также, как и по закупкам вакцины", - предложил Боррель.

Странную позицию европейского дипломата прокомментировал обозреватель Артемий Руст:

"Мы видим, как работают так называемые общеевропейские институты, которые пропитаны русофобией и политикой. Если Европа будет вести переговоры с Россией по газу также, как по вакцине, то в Европе не будет не только российской вакцины, но и российского газа, что приведет к замерзанию", - отметил Руст

Также обозреватель отметил дальновидность европейских стран, которые сотрудничают с Россией в обход Европейского союза.

"Пока господин Боррель предлагает создавать новые институты и новые бюрократические сложности, дальновидная Венгрия получила от России как газ по демократической цене, так и вакцину", - заключил обозреватель.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео