Армяне решили угробить свою незалежную республику?

26.07.2020

Бурную реакцию со стороны свидомых армян вызвало высказывание главреда RT Маргариты Симоньян, напомнившей о «благодарности» Еревана за всё добро, полученное за годы незалежности от России. Складывается впечатление, что «патриоты» Армении хотят просто прекратить существование своей республики, на которую может напасть Азербайджан при всесторонней поддержке Турции. 

Я никак не комментировал длящееся уже много дней кровавое обострение между двумя постсоветскими странами Закавказья, но команда PolitRussia выпускала материалы на эту тему. 

Теперь есть повод высказаться и мне. А повод такой: армянские свидомые были очень возмущены текстом, который выложила в соцсети главный редактор канала RT, этническая армянка. 

«Я обращаюсь к армянской власти. Именно к власти, а не к народу, частью которого я являюсь. 

Обращаюсь только потому, что ваши интернет-войска унавозили мои соцсети требованиями (в хамской и агрессивной форме) «выразить свою позицию». 

Просили — выражаю. 

Посмотрите на себя со стороны. Посмотрите, что вы творите. Как вы себя ведете. Какие же вы армяне? 

Армяне — честный, благородный и благодарный народ. Всегда таким был. А вы ведете себя, как (ЗАПРЕЩЕНО РОСКОМНАДЗОРОМ)». 

Не знаю, какое слово хотела употребить Маргарита, но, судя по изложенным далее аргументам, какое-то весьма крепкое. 

«В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении. 

Исключительно из политической мести вы посадили РОберта КочарЯна — неизменного союзника России. Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим «российским друзьям». Потому что это внутреннее дело Армении.

Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе. Потому что это внутреннее дело Армении. 

Вы выгнали российских бизнесменов-армян. Вы не хотите у себя ничего, что связано с Россией. Потому что это внутреннее дело Армении. 

Ваши медиа и соцсети ежечасно поливают помоями Россию, Путина, всех, кто поддерживает Путина, — особенно русских армян (например, меня). Вы разделили несчастный, и без того исчезающий армянский народ на врагов — русских армян — и «настоящих» — тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть. Потому что это внутреннее дело Армении. 

А теперь, когда на вашей границе война, когда само существование вашего режима под угрозой, когда армяне всего мира уже видят ожившие призраки янычар с кривыми ножами, которыми резали наших предков, вы вспомнили, что Россия снова должна вас спасать. 

Разве это не внутреннее дело Армении?» 

Далее Маргарита прибавила, что в ответ на изливаемые свидомыми незалежниками потоки ненависти Россия могла бы плюнуть на них и растереть. Но что наша страна так не поступит, ибо слишком великодушна и благородна. 

Стоит ли говорить, что от этого текста у так называемых «настоящих» армян жутко припекло? И они бросились строчить на страничках Маргариты в соцсетях комментарии, полные яда. 

«Уважаемая Симоньян, хочу высказать просьбу тысяч своих соотечественников: поменяйте фамилию на Симонову. А потом постите любую херню, какая заблагорассудится, не примешивая армян». 

«Я обращаюсь у российским властям, да к властям, а не к тебе, поменяйте этой женщине фамилию, пусть будет Симонова, или уж лучше – Симоноглы, мне стыдно что у неё фамилия заканчивается на –ян». 

«Мадам, смените фамилию и не страдайте от ложной принадлежности к нашей нации». 

«Вы пробили дно, Маргарита. Я думала, ниже уже некуда, но вы доказали обратное. Пожалуйста, никогда больше не говорите, что вы относитесь к армянскому народу, вы своими словами постоянно подтверждаете обратное». 

«Вы не являетесь частью нашего народа только потому, что у вас фамилия на "ян". Нас убивали соседи-мусульмане, и предавала Россия... Историю изучите!»

Изучили, панночка Галстян. В отличие от вас. И прекрасно знаем, что геноцид армян турецкими башибузуками был прекращён исключительно силой русского оружия. И существует Армения на политической карте только благодаря наличию российской военной базы. Той самой, которую свидомые много лет кряду требуют закрыть. 

А незалежные власти им подыгрывают, чтобы увеличить свой политический капитал. 

По этим причинам буйство уязвлённых высказанной правдой незалежников привлекло к себе внимание россиян. 

«Почитала комменты и думаю, кого ж мне армяне напоминают?! Точно, хохлов! Прям адепты света, живущие в центре вселенной. А на деле сотни тысяч давно живут где угодно по миру, но не в нищебродской отсталой Армении». 

«Маргарите – браво за позицию, согласна со сказанным. Армян в комментах читать противно: все постсоветские пещерные нацики из бывших "братских" одинаково омерзительны в своём желании сначала получить что-нибудь от РФ, а потом гордо насрать ей под дверь в «знак благодарности». 

«Уверен, все эти истовые патриоты Армении писали свои посты, сидя в окопах в Карабахе». 

«Громче всех ревут львы, не идущие на битву». Сирийская пословица». 

«России надо один раз решиться и постоять в стороне. Не надо в очередной раз подтверждать своё благородство. Как показала практика, никакая зараза это не ценит. Принимают как данность. Чтобы спустя малое количество времени, ухмыляясь, вопрошать - Что такого Россия для нас сделала?» 

«Все малые народы эгоистичны, недальновидны и закомплексованы. Большинства из них без Российской империи уже бы не было на свете, а это они не всегда хотят признать». 

«Это всё добровольцы от дверей военкоматов строчат?» 

«Далеко не всегда согласен с её изречениями, но... Разве удивительно? Симонян попала в точку, а это реакция тех, кто никогда этого не признает. К сожалению, их огромное количество».

Руководство нашего государства думает, в том числе, и о геополитических интересах России, и Армению, конечно, не оставит. И в этом плане Путин – гораздо больше сделал для существования незалежной республики, чем все эти верещащие в соцсетях люди с фамилиями на «-ян». 

Последние, похоже, Армению хотят угробить напрочь. Потому что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: это только один на один силы Еревана и Баку примерно равны. А вот поддержка Азербайджана со стороны турок кардинально меняет весь расклад. 

Эрдогану срочно нужна победоносная войнушка. В Сирии он получил по зубам от России. В Ливии турецкие планы готов разрушить Египет. И если Москва самоустранится от армяно-азербайджанских склок, то Анкара охотно попробует получить искомую перемогу в Закавказье. 

Не испытывайте терпение Путина, незалежники. Результат может вам очень не понравиться.

Руслан Осташко

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:98

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео