Американский стратегический БПЛА направился в Керченский пролив и пожалел об этом

18.05.2021

Российские ПВО заставили развернуться американский стратегический беспилотник RQ-4 Global Hawk.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЖЁСТКИЙ ПРЕССИНГ: КОРАБЛИ РФ ЗАГНАЛИ УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ В ПОРТЫ

Сегодня утром недалеко от Керченского пролива, произошёл довольно опасный инцидент. Так, согласно данным, имеющимся в распоряжении Avia.pro, американский стратегический беспилотный летательный аппарат RQ-4 Global Hawk.

Выполняя разведывательную миссию рядом с российскими границами, неожиданно направился в сторону Керченского пролива, подойдя к российским границам на расстояние считанных километров. Углубившись на весьма значительное расстояние, дрон неожиданно изменил свой курс и ушёл в юго-западном направление, что, предположительно, связано с российскими средствами ПВО.

На представленном изображении можно увидеть маршрут полёта американского стратегического разведывательного БПЛА RQ-4 Global Hawk, где вполне можно утверждать, что американский дрон специально совершил провокацию в отношении России, осознавая, что российские военные либо поднимут свои истребители, либо задействуют средства ПВО.

Тем не менее, очевидно, осознавая, что в случае дальнейшего углубления, российские средства противовоздушной обороны откроют огонь без предупреждения, а системы дрона вполне могли получить сигнал о наведении ракет и захвате цели российскими комплексами, беспилотник вынужден был ретироваться.

Следует отметить, что США усиливают свои провокации рядом с российскими границами, однако российская сторона также начала действовать гораздо жёстче, поднимая в небо свои самолёты в случае появления реальных угроз.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ: НАМЁК РУССКОГО АСА ФРАНЦУЗЫ ПОНЯЛИ БЕЗ СЛОВ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КОРАБЛЬ ВМФ РФ ПЕРЕХВАТИЛ ВОЕННЫЙ КАТЕР УКРАИНЫ С АМЕРИКАНЦАМИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://avia.pro/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео