Американские фермеры под ударом: Китай переходит на российскую продукцию

19.09.2020

Экономическое противостояние Вашингтона и Пекина, развязанное президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом, приносит убытки обеим сторонам. Пытаясь разорить китайские компании, США часто наносят вред собственным предпринимателям. Теперь очередь дошла и до американских фермеров.

Производители зерна, кукурузы и сои из США находятся практически на грани разорения из-за того, что КНР сократила поставки американской сельхозпродукции. Об этом пишет издание Sohu.

Американские ГМО никому не нужны

Китай является одним из крупнейших импортеров продуктов питания в мире. Такой рынок не захочет терять ни один поставщик. Но из-за торговых войн Пекин решил сократить импорт продукции из Соединенных Штатов.

КНР должен искать других поставщиков, чтобы оградить себя от американского мошенничества и хулиганства
- отмечают в китайском издании Sohu.

Компании из КНР уже начали массово, причем внезапно, отменять крупные заказы из США. Но в Поднебесной отказываются от американских сельхозпродуктов не только из-за политики Трампа. В китайском издании отмечают, что товары, которые поступают из США, не соответствуют требованиям и стандартам качества. Например, в американской кукурузе нашли генетически модифицированные организмы (ГМО), хотя производитель заявил, что его товар имеет органическое происхождение.

Россия захватывает новые рынки

Неизвестно, что именно заставило китайские компании отказаться от американской сельхозпродукции – низкое качество или торговые войны. Для фермеров из США важен только факт – тонны их продукции сгниют на складах. Американские компании вряд ли смогут быстро найти замену покупателям из Поднебесной, а значит понесут огромные убытки.

В этой ситуации выигрывает Москва, которая все сильнее укрепляет свои позиции на рынке сельхозпродуктов. Вполне вероятно, что именно российские товары заменят американское зерно для Китая.

Представители КНР начали заключать крупные контракты с другими поставщиками сельскохозяйственных товаров. Особая роль в обновленной стратегии отводится России
- сообщают аналитики Sohu.

Москва не только усиленно развивает сельское хозяйство, что позволяет ей отвоевывать рынки, но и является стратегическим партнером Пекина. В китайском издании открыто говорят о том, что зерно из РФ постепенно вытеснит поставки из Соединенных Штатов для рынка КНР. Выходит, торговая война Вашингтона привела к тому, что американские фермеры оказываются под ударом, а Китай переходит на российскую продукцию.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео