Афроамериканец-миллиардер потребовал у США компенсации за 200 лет рабства

3.06.2020

Бунт в США, начавшийся после убийства полицейскими афроамериканца, всколыхнул страну настолько, что там больше недели продолжаются погромы и выступления.

Ситуация с расизмом в «самой демократичной стране мира» стоит настолько остро, что было достаточно небольшой искры, чтобы из нее разгорелось пламя народного гнева. У чернокожего населения Штатов обиды копились веками. И дело не только в том, что в стране только говорят о равенстве, а на деле ущемляют афроамериканцев по расовому признаку.

Они помнят и годы рабства, когда их продавали, словно скот, и заставляли работать за похлебку, да еще и били за любую провинность. Американцы уверены, что имеют право на компенсацию за кошмар, пережитый их предками.

Первый афроамериканец-миллиардер Роберт Джонсон, основавший компанию Black Entertainment Television, заявил, что правительство США обязано выплатить чернокожим американцам 14 триллионов долларов компенсации за 200 лет позорного рабства. Чернокожие работали на белых, а они за их счет наживали состояния. При этом рабов не считали за людей: могли продать и купить любого, разлучить семьи, убить, изувечить.

По его мнению, выплата репараций со стороны правительства США уменьшит расовое неравенство, снизит напряженность в обществе, а также будет способствовать развитию бизнеса среди чернокожего населения. В данный момент афроамериканцы – самые нищие люди в стране, выполняющие работу за гроши и едва сводящие концы с концами. У большинства из них будущего просто нет, а настоящее – это жалкое существование, без всяких перспектив на перемены к лучшему.

Афроамериканцы согласились с мнением 74-летнего миллиардера. Правительство США ничего не ответило на его предложение, даже Дональд Трамп ничего не написал в своем Твиттере, как он любит.

Похоже, правительство Штатов расставаться с деньгами не намерено. Видимо, есть страх создать опасный прецедент, ведь следом за чернокожими могут восстать и коренные жители Америки – индейцы. А с ними вообще не расплатишься, ведь все население Штатов живет на их земле. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:41

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео