19й сценарий. Встрече Блинкен-Лаврова посвящается.

22.01.2022

«Бумаги, которые подготовил госдепартамент, читать невозможно» - сказал Лавров. – какую страницы не открыть – там всё чистая ложь!» Прелестный результат переговоров. Я даже больше скажу. Президента США тоже слушать невозможно. Когда я пытался это делать, решил, что полностью забыл английский. Послушал в переводе и понял. Нет, я не забыл. А вот Джо Байден – очевидно. Такое впечатление, что ему писал речь тот же спикер, что и готовил тексты для резидента камеди-клаб Галыгина.

Лавров назвал разговор с Блинкеным полезным и откровенным. Я бы хотел иллюстрировать это заявление вот такой картинкой.

Минул уж месяц с момента опубликования ультиматума России. После встречи Лаврова-Блинкина можно утверждать следующее:

Англосаксам удалось заболтать тему безопасности России и убедить весь глобус, что вся движуха в течении месяца касается исключительно и только Украины. Ни о чем другом «наши западные партнёры» разговаривать не могут категорически. Это хороший знак. Это значит, что все остальные варианты англосаксы считают заведомо для себя проигрышными. Настолько, что даже рассматривать их страшно. Поэтому Украина, только Украина, ничего кроме Украины.

Внутри «Империи Бобра» раздрай и паника. Внешней политикой занимаются все и никто. То есть все желающие предъявляют требования и заявляют претензии, но никто не пытается взять на себя ответственность… Даже больше –англосаксонские «башни» дружно отрицают саму возможность ответственности за свой базар-вокзал. Поэтому им надо встречаться и разговаривать, разговаривать и встречаться. Лишь бы ничего больше не происходило. На большее они просто не способны.

Вангую, что никакого письменного ответа Россия не получит. Точнее – не получит ответы на заданные вопросы. Записки из сумасшедшего дома на свободную тему таковыми не являются. Блинкин не скрывает того, что никакими ответами и не пахнет. «США представят в письменном виде свои озабоченности по вопросам безопасности на следующей неделе».

С чем бы это сравнить… Ну вот приходите к соседу, который долбит стену перфоратором. Спрашиваете:

-Когда же, гад, прекратишь?

А он смотрит так грустно, закатывает глаза и произносит на выдохе:

-Мне бы твои проблемы! Ты лучше скажи, почему мою гёрл-френд изнасиловать собираешься?

-Да не собираюсь я её насиловать!!

-Брезгуешь?!!!....

То есть ни один американский вариант не предлагает даже ответ на какие то российские опасения и запросы, не говоря уже о каких-то действиях. Зато активно сочиняют укросценарии, коих накопили уже 18, если верить неистовой Вике.

Это старый-старый способ чисто англосаксонского способа ведения переговоров, когда сказать нечего – «бросить на стол дохлую обезьяну». Её роли как раз и играет современная Украина ни на что более не способная и не пригодная. Выглядит позорно, пахнет жутко, но все будут обсуждать только её. Что можно противопоставить такой тактике?

Не знаю, что в голове у ВПР России, но напрашивается 19й сценарий, в ходе которого фокус зрения «наших западных партнеров» будет принудительно перенесен с Украины на что-то более близкое и родное для «наших западных партнеров», чем никому не нужная страна 404.

Напрашивается элегантное движение в какую-то совсем другую точку глобуса. Украина никуда не денется. Там всё прогнозируемо и печально. А вот англосаксов в чувство может привести только пинок под афедрон, нанесенный в том месте, о котором они сейчас и не вспоминают. Вербально это сделать невозможно. Только физически. И в этом смысле вояж шести больших десантных кораблей ВМФ России, демонстративно прошедших Ла Манш в южном направлении как бы намекает о наличии такой возможности. Посмотрим, будет ли она будет реализована.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео