Жадные аптеки останутся без лицензии

8.02.2020

Медицинская маска, которая еще пару недель назад продавали за 2 рубля, теперь стоит от 50 до 100. Так аптеки отреагировали на панические настроения граждан перед угрозой коронавируса.

Но даже за большие деньги копеечную маску уже не везде получится купить: по данным ФАС, в аптеках Приморского края их уже не осталось, с перебоями сталкиваются и в других регионах.

Накануне Владимир Путин заявил о радикальных мерах борьбы с фармацевтами-спекулянтами. «Лицензии у них надо отобрать, вот и все», – сказал президент.

По его словам, аптек в стране хватает, и если закрыть несколько, население не пострадает, а вот в других аптечных пунктах хорошо подумают, прежде чем выставлять заоблачные ценники.

Ранее о необходимости принять меры по госрегулированию аптечного беспредела уже говорил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. «Обеспечить средства защиты для населения перед угрозой эпидемии – первая обязанность государства. Нельзя бросать людей на произвол судьбы», – подчеркнул он.

В Роздравнадзоре и ФАС утверждают, что держат ситуацию под контролем. Для жалоб россиян создали бесплатную горячую линию 8 (800) 550-99-03. Так что если в местной аптеке нет масок или лекарств, либо они продаются на вес золота, требуйте, чтобы власти навели порядок.

Количество просмотров:11

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео