Наконец-то! В России разработали жесткое наказание для мигрантов

19.08.2021

В Госдуме предложили ввести налог на денежные переводы мигрантов.

Деньги, которые мигранты переводят из России за рубеж, предложили обложить специальным налогом.

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ депутаты хотят внести уже осенью, когда начнёт работать Государственная Дума нового созыва.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗА РУСОФОБИЮ НАДО ОТВЕЧАТЬ. ПЕРВЫЕ ПОШЛИ

В июне 2021 года общая сумма переводов в страны СНГ составила 720 миллионов долларов и достигла максимального значения за 2018–2021 годы. Всего, по оценкам экспертов из Центрального банка РФ, мигранты выводят за рубеж от 7,5 до 9,5 млрд долларов в год, что составляет около 2-3% годового бюджета страны.

Налоги с денежных переводов мигранты сейчас не платят: законодательство не позволяет. Предполагается, что все взносы с заработанных сумм к моменту отправки денег уже поступили в казну. Но на самом деле, почти все мигранты работают нелегально: даже те, кто имеет право на официальное трудоустройство. Без договоров в России трудятся около 2,5 миллионов граждан СНГ, сообщают в Совете при Президенте РФ по правам человека.

Автором инициативы о налоге на переводы для мигрантов выступил председатель Социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов. Законопроект он намерен внести сразу после начала выборов в Государственную думу. Партия идёт в избирательных списках под номером шесть.

Сергей Миронов подчеркнул, что “благотворительность с безналоговыми зарубежными переводами пора заканчивать”. По его словам, государству нужно не “искать новые способы ободрать россиян как липку”, а “прекратить свободный денежный поток в бывшие республики”.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРИШЛИ ДОКОПАТЬСЯ?: ТРИ ДЕВУШКИ ДАЛИ ОТПОР ЦЕНИТЕЛЮ КАЗАХСКОГО ЯЗЫКА (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДОШУТИЛСЯ: ОСКОРБИВШЕМУ РУССКИХ АЗЕРБАЙДЖАНЦУ ПРИШЛОСЬ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:882

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео