Мигранты - это угроза. Патрушев обратился к губернаторам.

28.10.2021

Глава Совета безопасности России Николай Патрушев обратился к губернаторам с просьбой держать на контроле ситуацию с распространением радикальных идеологий в обществе. По его словам, мигранты - сторонники экстремистских течений являются угрозой.

Об этом Патрушев заявил в ходе совещания по безопасности в Центральном федеральном округе. Глава Совбеза обратил внимание на то, что приток трудовых мигрантов создаёт угрозу роста преступности и возникновения экстремистских движений внутри России.

Поэтому прошу руководителей регионов, правоохранительные органы и специальные службы держать на особом контроле вопросы предотвращения распространения среди иностранных мигрантов радикальной идеологии,

- отметил он.

Патрушев призвал власти проследить за тем, чтобы мигранты придерживались законодательства России. Он также просит повысить меры безопасности в местах, где мигранты живут и работают. Отдельно Патрушев высказался о конкретных угрозах, которые исходят от мигрантского сообщества:

В ходе проведенных в Центральном федеральном округе оперативно-профилактических мероприятий выявлены многочисленные факты участия трудовых иностранных мигрантов в перевозке и распространении наркотиков. Более 600 граждан Узбекистана, Таджикистана и Украины привлечены к уголовной ответственности.

Добавим, что в последнее время участились случаи массовых драк среди мигрантов. Кроме того, правоохранительные органы нередко находят у гастарбайтеров экстремистскую литературу, которую они планировали распространять в России.

Тем временем, от МВД требуют объяснений

Депутат Госдумы Александр Бородай направил запрос на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, чтобы уточнить, действительно ли в Россию смогут заехать тысячи граждан Узбекистана и Таджикистана, ранее совершивших правонарушения в нашей стране. 

Сначала об амнистии граждан Узбекистана заявил лоббист миграционной политики в России Вадим Коженов. Затем сведения подтвердили и в посольстве Узбекистана, уточнив:

Россия объявила о миграционной амнистии в отношении 158 тыс. граждан Узбекистана, которым ранее был запрещён въезд на территорию этой страны. 

Информация о том, что в Россию вернутся 158 тысяч преступников, скажем прямо, не обрадовала граждан страны, о чём "Первый русский" рассказывал ранее. Александр Бородай в своём депутатском запросе просит Владимира Колокольцева подтвердить или опровергнуть сведения, изложенные средствами массовой информации после заявления Коженова:

Данная новость привела к широкому общественному резонансу, в связи с чем прошу вас подтвердить или опровергнуть данную информацию. В случае её подтверждения прошу также сообщить о правовых основаниях, целесообразности и обоснованности такого решения и порядке его принятия, а также разъяснить, подпадают ли под эту "амнистию" депортированные ранее из России по тем же основаниям наши соотечественники с Украины, из Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики.

Безусловно, ответ от министра или его представителей последует. А пока Царьград в беседе с экспертами разбирался в актуальной проблеме - детали бесед доступны по ссылке. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:300

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео