Мигрантов в Комсомольске-на-Амуре поставили на место: Таджикистану это не понравилось

26.05.2023

МВД Таджикистана призвало расследовать избиение своих студентов в Комсомольске-на-Амуре. Эксперт в сфере миграции рассказал, о чём все умалчивают в данной истории. Об этом сообщает Царьград

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МИГРАНТЫ В ШОКЕ: СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СДЕЛАЛ ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Глава МВД Таджикистана потребовал от России расследовать случаи избиения таджикских студентов и мигрантов в Комсомольске-на-Амуре. Что на самом деле происходит в городе, рассказал Царьграду эксперт в сфере миграции, преподаватель РАНХиГС и ГУАП Сергей Андрейцо.

Речь идёт о происшествии, которое случилось ещё 19 мая, однако получило огласку только недавно. Сообщается, что полиция Комсомольска-на-Амуре провела рейд в студенческом общежитии. По крайней мере, так утверждают студенты и представители из Таджикистана в интервью СМИ-иноагентам.

Заявляется, что ОМОН якобы нападал исключительно на таджиков, обделяя своим внимание киргизов и узбеков. А те, кто задавал вопросы, получали дополнительный удар дубинкой, гласят показания "очевидцев". По итогу было задержано несколько человек, которых после проверки документов отпустили.

При этом никакой официальной информации о произошедшем от властей нет. Зато есть громкое заявление главы МВД Таджикистана, который потребовал от коллег из России взять расследование происшествия под личный контроль. Кроме того, посол России встречался с представителями Таджикистана, которые также поднимали тему ущемления таджиков по национальному признаку.

Сергей Андрейцо отметил, что дальнейшее развитие этой ситуации будет зависеть от того, как поведут себя региональные и федеральные СМИ, а также от того, что скажет или не скажет пресс-служба МВД и Росгвардии.

Эксперт указал, что если реально был рейд и на место выезжало значительное количество сотрудников правоохранительных органов, то должно быть юридическое обоснование. Потому что просто так стихийно никто никуда не ездит.

То есть либо было заявление в совершении преступления, либо есть информация в совершении административного правонарушения, либо ещё какой-то факт, который и вызывает проверки документов,

- объяснил Сергей Андрейцо в беседе с Царьградом.

Что касается того, почему проверка документов проводилась, как силовая операция, то эту часть истории обычно умалчивают. Дело в том, что при проверке документов очень часто иностранные граждане пытаются скрыться. Поэтому правоохранители заранее оцепляют здания, строительные площадки и общежития, где проводится проверка.

Поскольку иностранные граждане убегают, понимая, что им грозит проверка документов, понимая, что миграционные нарушения предполагают выдворение с территории России. Они очень часто пытаются скрыться, - объяснил эксперт.

И инцидент в Комсомольске-на-Амуре очень напоминает именно такую операцию. Общежитие оцепили, чтобы никто не сбежал, и начали проверять документы. Так что целью не было кого-то там запугать, просто такова специфика работы, про которую почему-то не рассказывают.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КУЛЬМИНАЦИЯ СКАНДАЛА С ГИМНОМ РФ: КАРАОКЕ МИГРАНТОВ В ЕВПАТОРИИ НАКРЫЛ ОМОН (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗЕЛЕНСКИЙ В БЕШЕНСТВЕ: ИТАЛИЯ НЕОЖИДАННО ПОДЛОЖИЛА КИЕВУ СВИНЬЮ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео