Зеленский рвет и мечет: Залужный отправил в США секретный доклад

1.12.2023

Истинная причина конфликта между Зеленским и главкомом ВСУ Залужным может крыться не в политических амбициях генерала. По некоторым сведениям, главком ВСУ в обход Зеленского передал данные о запредельных потерях армии Украины. Цифра, о которой было доложено, в том числе и в Конгресс США, приближается к миллионной отметке.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗЕЛЕНСКИЙ - ВСЕ?: ЗАПАД ОЗВУЧИЛ ОПАСНЫЙ ИНСАЙД ДЛЯ КИЕВА

Свою версию причины конфликта, который разгорелся после громкого интервью главкома британским журналистам, выдвинул один из Telegram-каналов, По версии его источника, черная кошка пробежала между Зеленским и Залужным после того, как последний передал точные данные о потерях ВСУ. Главком сделал это в обход президента, и данные попали не только в Пентагон и ЦРУ, но и в Конгресс США.

«Демпартия до последнего тянула с данными о потерях Украины, однако Залужный нанес своим интервью и верифицированными данными удар по крылу демпартии… и по самому двухпартийному консенсусу», - написал Telegram-канал «Это еще не конец».

По некоторым данным, глава Пентагона Ллойд Остин прилетел в Киев как раз после этой утечки, чтобы удостовериться в данных, которые превзошли все самые пессимистичные ожидания американцев.

Так, безвозвратные потери ВСУ на 20 ноября 2023 года составили 923 тыс. 561 человек. В то же время Пентагон, поддерживая ВСУ данными космической разведки, военной техникой, современными ракетами, рассчитывал, что потери не превысят 450 тыс. человек. Однако только убитыми ВСУ потеряли 548 тыс.  военных. Еще сотни тысяч раненых и пропавших без вести. 

«Зеленскому тут же госдепартамент запретил подписывать закон о снижении мобилизационного возраста и обязал прекратить свару с армией и начать более эффективно бороться с коррупцией», - сообщает канал со ссылкой на инсайдерскую информацию.

Учитывая, что началу 2022 года в составе ВСУ было порядка 250-300 тысяч военных, Зеленский и его генералы уже угробили за полтора года три украинских армии.

Возможно, в Вашингтоне опасаются, что такие огромные потери усилят антивоенные настроения на Украине.

МОЛНИЯ: Лютые бойцы "Шторма" вместе с бойцами "Вагнер" проламывают оборону ВСУ и занимают опорник за опорником. Множество раненых и убитых боевиков ВСУ. Эксклюзивные кадры зачистки квадрата и взятие пленных доступны в свежей сводке закрытого канала бойцов "ШТОРМ Новости". Строго 18+

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОД ХАРЬКОВОМ ЖАРКО: СПАСАТЬ СИТУАЦИЮ ПРИЕХАЛ САМ ЗЕЛЕНСКИЙ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КРОВАВЫЙ ПРОСЧЕТ КИЕВА: ШОКИРУЮЩЕЕ ПРИЗНАНИЕ УКРАИНСКОЙ РАЗВЕДКИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://www.mk.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео