А Запад ждал, затаив дыхание: почему же Россия не "накрыла" Зеленского в Изюме?

15.09.2022

Российский публицист, общественник Захар Прилепин объяснил, по какой причине вооруженные силы РФ не стали трогать украинского лидера Владимира Зеленского, отправившегося в город Изюм Харьковской области после того, как его заняли ВСУ. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"НА ДУРАКА НЕ НУЖЕН НОЖ": КАК ЗАПАД ДЕРЖИТ КИЕВ "НА ИГЛЕ» КОНФЛИКТА С РОССИЕЙ

Прилепин указал, что президенту России крайне невыгодно нести имиджевые потери – мир привык к его джентельменской натуре и верности данному слову. Поэтому то, что поездка не представляла опасности для президента Украины, вполне понятно: политическое руководство России обещало не уничтожать украинскую администрацию в Киеве.

"Этого не может быть потому что этого не может быть. Путин – не американец. Он не станет вешать Хусейна и не намерен планировать 854 покушения на Кастро", – пишет Прилепин.

Все действия Кремля, указал Прилепин, полносью законны и подчинены негласному договору, который соблюдает президент России (в виде единственного лица, которое следует этим правилам).

Вопрос, считает Прилепин, даже не может обсуждаться – даже если бы Зеленский вздумал в одном нижнем белье бегать по фронту, никто не стал бы его трогать. Конечно, можно было бы напугать его в Изюме, но рисковать никто не хотел: вдруг тот бы погиб от удара взрывной волны.

РФ могла достаточно легко устранить разгуливающего со своей свитой по Изюму и Харькову Зеленского как один из центров принятия решений, но этого не было сделано, поскольку есть опасение, что после него к власти придет проамериканский главком ВСУ Валерий Залужный, который вообще без «стоп-крана».

Об этом в эфире «Россия 1» высказался украинский политолог Василь Вакаров

«Вам невыгодно Зеленского уничтожать. На Украине сейчас – военное положение. Выборы провести нельзя. Даже переворот сделать нельзя, потому что никто не поверит! А уйти Зеленскому – можно.

Но кто придет на его место? Скорее всего, Залужный – наиболее раскрученный военный человек. И что вы думаете? Вы будете с ним разговаривать? Да он не умеет разговаривать! У него – решение, кнопка, война, решение, кнопка, война. Он под американцами ходит на раз, два, три, четыре! Вы хотите веками, что ли, воевать против Украины?», – выразил подозрение аналитик.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИГРА НА НЕРВАХ : СЫГРАЕТ ЛИ ПОСЛЕДНЯЯ СТАВКА ЗЕЛЕНСКОГО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АФГАНИСТАН 2.0 : УКРАИНА ДВИЖЕТСЯ К "ВЕЧНОЙ" ВОЙНЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://utro.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео