ВСУ развернули менее чем в 40 км от российской границы большое количество средств ПВО - готовятся провокации

3.01.2022

Киев готовит провокации и развёртывает у российской границы свои средства ПВО.

Российские военные и специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировали переброску украинских средств противовоздушной обороны к российским границам. Как стало известно информационно-новостному агентству Авиа.про, в настоящий момент по меньшей мере три зенитно-ракетных комплекса «Оса» переброшены в район населённого пункта Геевка (находится под контролем ВСУ – прим. ред.), однако, количество комплексов может быть большим, а их состав может включать в себя и средства ПВО средней дальности.

Как следует из данных, представленных источниками, на данный момент зафиксирована переброска трёх зенитно-ракетных комплексов «Оса», которые входят в состав отдельной зенитно-ракетной батареи 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. Комплексы развёрнуты менее, чем в 40 километрах от российской границы. Причём, на этом участке, в воздушном пространстве России, регулярно осуществляют полёты средства гражданской авиации. Это вызывает ряд вопросов касательно того, не готовят ли ВСУ серьёзную провокацию.

«На вооружении ЛНР нет боевых самолётов или же крупных беспилотников, которые бы можно было сбить комплексами «Оса». Можно было бы предположить. что в Киеве опасаются «российского вторжения», но двое суток назад на Украине заявили о том, что вторжение России полностью исключено, а после этого здесь были развёрнуты средства ПВО», - отмечает специалист.

На данный момент каких-либо официальных заявлений со стороны ВСУ на этот счёт нет.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://avia.pro/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео