Все только начинается: «Музыканты» из Африки вновь отправляются в зону СВО

4.11.2023

Бойцов ЧВК "Вагнер" активно отзывают из отпусков. Какие планы у "музыкантов"?

Сегодня мы знаем, что бойцы ЧВК "Вагнер" возвращаются на фронт. Кто-то заключил контракты с Росгвардией, кто-то ушёл в Добровольческий корпус, кто-то надел погоны Вооружённых сил России. Но это не всё.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КОМАНДИРЫ "ВАГНЕРА" ЗАМЕРЛИ В ОЖИДАНИИ: СЫН ПРИГОЖИНА ДОБИЛСЯ СВОЕГО

Проходят сообщения, что многих бойцов ЧВК активно отзывают из отпусков. Кроме того, говорят, что часть "вагнеров" готовят к штурму Авдеевского укрепрайона. Но те, кто сейчас вернётся из отпусков, под чьё командование они поступят?

«Музыканты» из Африки вновь отправились в зону СВО

Тот самый «Вагнер» все-таки возвращается в зону СВО. Три штурмовых отряда уже вылетели из Африки для участия в боевых действий на Украине. Об этом в понедельник, 2 октября, написал ряд военных Telegram-каналов. Напомним, что ранее стало известно о появлении в Артемовске (Бахмуте) добровольческого штурмового корпуса, бойцы которого из числа бывших «музыкантов» подписали контракт с Минобороны. Известно и приблизительное место, куда могут отправить вернувшихся из Африки штурмовиков группы «Вагнер».

На прошлой неделе появились первые новости о возвращении ЧВК «Вагнер» в зону СВО. Впрочем тогда речь шла о Добровольческом штурмовом корпусе (ДШК), который будут курировать замминистра обороны Юнус-Бек Евкуров и экс-командир ЧВК «Вагнер» Андрей Трошев. Все бойцы этого корпуса подписали контракт с министерством обороны и уже приступили к службе в зоне СВО - в Артемовске.

Между тем, в понедельник, 2 октября, появились новости, что из Африки на Украину вылетели три штурмовых отряда — из числа основных «вагнеров», которые так и не заключили контракты с военным ведомством.

Ранее военный эксперт «МК», бывший офицер американской армии Станислав Крапивник пояснил, что ЧВК, по закону, не может вести боевые действия на территории России. В начале конфликта, когда «музыканты» только появились в зоне СВО, часть территорий не была нашей и появление «вагнеров» вопросов не вызывало. Однако когда новые области вошли в состав России, законность участия ЧВК в этом конфликте оказалась под вопросом.

Поэтому часть бывших «музыкантов» после гибели Дмитрия Уткина и Евгения Пригожина подписали контракты с Минобороны, а другая часть отправилась в Африку, где ЧВК активно работала в ряде стран по приглашению их властей. Но, похоже, выход из ситуации все же был найден, и золотой состав «музыкантов» вернули в зону СВО.

Один из специализированных каналов написал, что совет командиров ЧВК и «Лотос» (Антон Елизаров - один из командиров ЧВК «Вагнер». - «МК») достигли принципиального соглашения с одной из силовых структур, и до Нового года   бойцы ЧВК подпишут индивидуальные и групповые договоры. Это, якобы, позволит сохранить не только бренд, но и структуру внутреннего командования ЧВК, а также полный состав старой группы.

Примечательно, что командовать ЧВК «Вагнер» в зоне СВО («Лотос» пока остается в Африке) будет сын погибшего Евгения Пригожина — Павел.

Ряд военспецов считают, что первым заданием вернувшихся из Африки «музыкантов» станет освобождение Авдеевки, где сейчас идут серьезные бои. В случае успеха, уверены военные аналитики, Павел Пригожин получит возможность заново, начать многообещающий проект ЧВК «Вагнер» 2.0».

МОЛНИЯ: Лютые бойцы "Шторма" вместе с бойцами "Вагнер" проламывают оборону ВСУ и занимают опорник за опорником. Множество раненых и убитых боевиков ВСУ. Эксклюзивные кадры зачистки квадрата и взятие пленных доступны в свежей сводке закрытого канала бойцов "ШТОРМ Новости". Строго 18+

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ": НОВОСТЬ О "ВАГНЕРАХ" ПРИВЕЛА КИЕВ В УЖАС

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВ В ШОКЕ: "МУЗЫКАНТЫ" ЛЕТЯТ НА УКРАИНУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://www.mk.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео