Время полумер вышло: В России и США принято окончательное решение

2.12.2022

В голове у каждого человека имеется набор неких штампов, на которых и базируется его базовая конструкция (так сказать, заводские настройки). Он с ними сжился, ему их трудно менять, чтобы поколебать их – должно произойти нечто глобальное, что разрушит его систему мироздания вместе с системой координат. Если происходит нечто подобное, любой имярек ведет себя предсказуемо – потеряв точку опоры, он начинает метаться в поисках новой, и не факт, что находит ее.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КОНЕЦ ТЕРПЕНИЮ: НОВАЯ ПРОВОВКАЦИЯ КИЕВА СТАНЕТ ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛЕЙ ДЛЯ РОССИИ

Древние японцы говорили: «Не дай вам бог жить во времена перемен». Нам всем не повезло жить именно в это время – именно это сейчас и происходит, привычный мир рушится у нас на глазах и точку опоры дано обрести не каждому или, как сказал один очень известный в околоспортивных кругах человек, «не только лишь всем». Крылатая фраза принадлежит боксеру от политики, по недоразумению исполняющему обязанности мэра Киева, Виталию Кличко:

Сегодня в завтрашний день не только лишь все смогут смотреть, мало кто сможет это сделать.

Чего я об этом сейчас вспомнил? Все мы до недавних пор жили в парадигме Великой страны, покой которой оберегает несокрушимая и легендарная армия, являющаяся если не первой в мире, то точно и не второй. 1/6 часть суши, с мнением которой, хочешь или не хочешь, но приходится считаться всем остальным. 1/6 часть глобуса, которую возглавляет президент, которого боятся или уважают (нам, собственно, без разницы – пусть лучше боятся, чем уважают) остальные 5/6 земной суши. И это были те самые краеугольные камни, на которых и покоилось наше здание. И вот пришло 24 февраля, и твердь зашаталась под нашими ногами. Оказалось, что наша армия не самая сильная в мире (и даже не вторая по силе), Путин – не Сталин, а Россия – не СССР. Нас уже не боятся, про уважение я даже не заикаюсь. Как заметил один человек радикальных патриотических взглядов, «с народом, который не может победить украинцев, можно делать все что угодно!»

К сожалению, приходится констатировать печальный, но тем не менее объективный, как оглобля, факт – наша армия точно оказалась не готова к подобной войне. Наша профессиональная контрактная армия готовилась к локальным региональным конфликтам малой интенсивности с заведомо более слабым противником на ограниченном ТВД, естественно, не на нашей территории и с ограничением предельного лимита времени (максимум полгода без ротации). Для более сильного противника у нас всегда в сарае стояла «ядерная дубина», которая, как мы думали, отрезвит любого желающего. И вот наступило 24 февраля и выяснилось, что в вооруженном конфликте на украинском ТВД свою «ядерную дубину» мы задействовать не можем, а победить ВСУ, на стороне которых выступают 52 страны, включая все государства НАТО (кроме Венгрии), конвенциональными методами мы не способны. Более того, оказалось, что, начав этот конфликт, мы реализовали не свой план, а чужой, став призом в чьей-то игре, и теперь даже выйти из нее по собственному желанию не можем (хоть с сохранением лица, хоть без), нас подталкивают к продолжению боевых действий с неясной для нас перспективой их окончания.

После чего у всех вменяемых россиян земля поплыла под ногами. Как так? Как такое вообще могло произойти?! Приблизительно такие же чувства испытывали и советские люди в июне-июле 1941 года, когда в нашу страну вторглись полчища немецких захватчиков. Мы ведь тогда тоже собирались воевать на чужой территории, а не сдавать свои города один за другим. Жестокое отрезвление пришло, но далеко не сразу и далеко не ко всем. Люди, выросшие на песнях «Если завтра война, если завтра в поход…», плохо совместили речь Сталина от 3 июля 1941 года (больше известную как «Братья и сестры!») с реальной свалившейся на них действительностью. Прежде чем наметился хоть какой-нибудь перелом в той войне, мы понесли максимально тяжелые человеческие потери и утратили огромную часть своей территории.

«А мы всерьез еще пока ничего не начинали…» (В. В. Путин)

В данной военной кампании на Украине подобный перелом произошел только 10 октября 2022 года вместе с первым ракетным залпом по украинской энергетической инфраструктуре. Именно с этого момента Путин снял белые перчатки и начал войну на уничтожение. На уничтожение украинской государственности, украинской армии, на уничтожение всего, что угрожает России. Если под жернова этого пресса попадет гражданское население – значит, у него «судьба такой». Не мы такие – жизнь такая! Путин сделал максимум, чтобы этого не произошло, но реализовать эти благие намерения ему не дали сами знаете кто. Перед всеми его попытками к мирному урегулированию (мартовские переговоры в Стамбуле и июньские зерновые аферы) ему демонстративно закрыли дверь (а по зерну еще и кинув), объяснив популярно, что его поезд идет только на войну. Так и сказали: «Следующая станция – Война!» Маркером этому послужила последняя встреча директоров спецслужб России и США в Анкаре, где 14 ноября Бёрнс передал своему коллеге Нарышкину «черную метку» от Байдена. Накануне, 8 ноября, демократам на промежуточных парламентских выборах удалось отстоять Сенат, а победа республиканцев в нижней палате оказалась не столь внушительной, как ожидалось, после чего в Белом доме был взят окончательный курс на войну до победного конца одной из сторон. Причем для американцев совершенно не обязательно, чтобы этой стороной оказалась Украина, главное, чтобы это по максимуму ослабило Россию, а еще лучше, если бы привело к ее развалу-дефрагментации или хотя бы к смене политического руководства. Ближайшие два года, до смены караула в Белом доме, нам из этой войны уже не выйти. Точнее, выйти можно – только победив в ней. Другого пути нет!

Чтобы вы поверили, что это не мои досужие вымыслы, я приведу всего лишь три факта. На днях Генассамблея ООН большинством голосов проголосовала за выплату репараций Украине из замороженных резервов ЦБ РФ; двумя днями позже парламентская ассамблея НАТО и Европарламент признали Россию страной-террористом и государством – спонсором терроризма, что для нас ровным счетом ничего не значит, кроме того, что Путина и всю его команду уже ждут в Гаагском международном трибунале (места уже подготовлены, чем кончил Слободан Милошевич, вы знаете); а Сергей Лавров наконец-то впервые за все это время (после начала СВО) озвучил ее конечные цели (не задачи, а именно цели), где недвусмысленно прозвучало, что конечной целью операции является «освобождение народа Украины от неонацистских правителей»:

Украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей, он заслуживает жить в добрососедстве, дружбе, процветании рядом с его славянскими братьями

– заявил глава МИД РФ в документальном фильме, показанном 26 ноября на телеканале «Россия 24».

Особенно контрастно это прозвучало на фоне недавних заявлений пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, ошарашившего российскую общественность новостью, что смена политического руководства Украины не входит в планы Москвы.

Для тех, кто не понял, я поясню – до встречи Бёрнса и Нарышкина это не входило в планы Москвы, а теперь входит, о чем глава МИД РФ и заявил. Надеюсь, тут все понимают, что премьера фильма 26 ноября на ТК «Россия-24» произошла совершенно не случайно. Взят курс на войну и на полную и окончательную победу в ней. Кто не спрятался, мы не виноваты. На войне как на войне – бывают жертвы. К сожалению, и среди мирного населения. Если, начиная свою военную кампанию 24 февраля, Путин по своей наивности еще надеялся провести бескровный дворцовый переворот на русских штыках, сменив невменяемого проамериканского (пробританского) Зеленского на пророссийского условного Медведчука (или кого угодно из его обоймы), сведя к минимуму жертвы среди мирного и даже военного населения / контингента Незалежной, то с 10 октября (точнее, с 8 октября и подрыва Крымского моста) Рубикон был пройден – Кремль взял курс на уничтожение неонацистского киевского режима и всего, что с ним связано. Если для этого понадобятся ковровые бомбардировки, значит, они будут, если для этого надо будет выключить свет для всей Украины и погрузить ее в каменный век, значит, так и будет сделано. Игры в джентльменов в белых перчатках закончились, кто не спрятался – мы не виноваты.

Режим в Киеве будет ликвидирован вместе с остатками его вооруженных сил. Операция по фактическому уничтожению стартует в течение ближайших четырех-восьми недель. Это будет то самое зимнее наступление русских, которого все на Украине ждут и которого так боятся. И правильно делают, потому что это будет начало их конца. Это не мой прогноз, это прогноз экс-советника министра обороны в администрации 45-го президента США Дональда Трампа полковника ВВС Дугласа Макгрегора. Он предвещает скорый конец межеумочному режиму в Киеве. У коллективного Запада просто не хватит времени ему помочь (их ресурсы тоже на исходе, а ВПК так быстро запустить, увы, не получается). Путин опережает их в темпе.

Пусть вас не смущает некая пауза на фронте, когда силы НМ ЛДНР совместно с ЧВК «Вагнер» уже который месяц штурмуют одну и ту же улицу Патриса Лумумбы в Бахмуте (который скоро станет Артемовском), главный удар будет нанесен совсем в другом месте, и силы для этого уже собираются. Это будут те самые 300 тысяч мобилизованных по частичной мобилизации, во главе которых пойдут проверенные 9-месячными изнуряющими боями ударные части ВС РФ, усиленные новейшей российской техникой (там опробуют в деле и знаменитую Т-14 «Армату», и Т-90АМ «Прорыв», и 2С35 «Коалицию-СВ» вместе с уже проверенными в боях «Терминаторами» и тяжелыми огнеметными системами ТОС-1 и ТОС-1А – «Буратино» и «Солнцепек»). И с воздуха поддержка будет, и еще откуда-то, откуда – вам знать пока не положено. Поверьте, никому мало не покажется. Русские медленно запрягают, но быстро едут. Путин совершенно не намерен затягивать этот процесс, время сейчас играет не на него. Шойгу свой 1-й этап битвы за будущее России проиграл, слава богу, что Мишустин удар выдержал (чем несказанно удивил наших «партнеров»), но и он не железный, санкции с временным лагом свое черное дело делают, а потому устойчивость экономик мы будем проверять не на фондовых биржах, а на поле боя. Именно там мы и скажем свое последнее слово. Для начала потушим на Украине свет. Это и будет означать начало зимнего наступления. А когда через неделю его включат, русские танки будут уже во Львове.

Стервятники морских глубин

Полковник Макгрегор привел один очень интересный факт, о котором я почему-то не знал. Он сказал, что столь позднее вступление США во Вторую мировую войну и открытие Второго фронта с высадкой союзного десанта на побережье Нормандии 6 июня 1944 года было вызвано не попыткой, как я думал, дождаться, посмотреть, чья возьмет на Восточном фронте, а двухлетней подводной войной с немецкими субмаринами, которыми кишела вся Северная Атлантика. Два года у Штатов ушло на это, без нейтрализации германских подводных Кригсмарине никакая высадка десанта была невозможна, немецкие подводные стервятники потопили бы эти транспорты еще на подходе к берегам Франции в Северной Атлантике, как они обошлись с тысячами других кораблей и судов союзников (кораблями называются только боевые единицы, все остальное – суда).

Германские субмарины Второй мировой были настоящим кошмаром для английских и американских моряков. Они превратили Атлантику в настоящий ад, где среди обломков и пылающего топлива отчаянно взывали к спасению жертвы их торпедных атак… «Волчьи стаи» адмирала Дёница наводили настоящий ужас на всех, кто оказался на их пути. Причем «волчья стая» – это совсем не метафора и не литературный образ, это реальный тактический прием, который корсары немецкого подводного фюрера применяли против своих жертв. Кстати, звание «фюрер подводного флота» – это тоже не литературный образ, а официальное звание адмирала Карла Дёница (1891-1981), которым его «наградило» командование Третьего рейха.

В 1935 году, когда Германия решила воссоздать подводный флот, капитан цур зее (каперанг) Дёниц был назначен командиром 1-й подводной флотилии и получил странное звание «Фюрер подводных лодок». Это было очень удачное назначение: подводный флот, по сути, был его детищем, он создал его с нуля и превратил в мощнейший кулак рейха. Дёниц лично встречал каждую лодку, возвращавшуюся на базу, присутствовал на выпусках школы подводников, создал для них специальные санатории. За все это он пользовался огромным уважением своих подчиненных, которые прозвали его папой Карлом (Vater Karl).

В 1935-1938 годах он разработал новую тактику ведения охоты на корабли противника. До этого момента подводные лодки всех стран мира действовали поодиночке. Дёниц, ранее возглавлявший флотилию миноносцев, которые охотятся на противника группой, решил применить эту тактику и в подводной войне. Вначале он предложил метод «завесы». По нему группа лодок выходила в море развернутой цепью. Первая обнаружившая противника субмарина посылала сигнал остальным и атаковала его, в то время как другие лодки приходили ей на помощь. Следующей его идеей стала тактика «круга», при которой лодки располагались вокруг определенного участка океана. Как только в него входил вражеский конвой или боевой корабль, лодка, заметившая вошедшую внутрь круга жертву, начинала вести цель, поддерживая контакт с остальными, а те со всех сторон сближались с обреченными мишенями. Но самым известным стал метод «волчьей стаи», непосредственно разработанный Дёницем для атак на большие транспортные караваны. Название полностью соответствовало его сути – именно так охотятся на свою добычу волки. После обнаружения конвоя параллельно его курсу сосредоточивалась группа подводных лодок. Проведя первую атаку, она обгоняла его и заходила снова уже для встречного удара, и так до полного уничтожения конвоя. Немецкие субмарины «долбили» обреченный конвой и в хвост, и в гриву.

Справка: За время Второй мировой (вплоть до мая 1945-го) немецкими подводниками было потоплено 2603 боевых корабля и транспортных судов союзников общим водоизмещением 13,5 миллиона тонн. В их числе – 2 линкора, 6 авианосцев, 5 крейсеров, 52 эсминца и более 70 военных кораблей других классов. При этом погибло около 100 тысяч моряков военного и торгового флота.

Для противодействия этому союзники сосредоточили в Северной Атлантике свыше 3 тыс. боевых и вспомогательных кораблей, около 1400 самолетов и к моменту высадки десанта в Нормандии смогли нанести подводному флоту Германии сокрушительный удар, от которого та уже не смогла оправиться. И хотя германская промышленность все это время наращивала выпуск подводных лодок, все меньше экипажей возвращались из похода с удачей. А кто-то и не возвращался вовсе. Если в 1940 году были потеряны 23, а в 1941-м – 36 субмарин, то в 1943-м и 1944-м потери выросли, соответственно, до 250 и 263 подлодок. Всего за время войны потери немецких подводников составили 789 субмарин и 32 тысячи моряков. Но это все равно было в три раза меньше, чем число потопленных ими судов противника, что доказало высокую эффективность подводного флота.

Во Вторую мировую Германия вступила, имея лишь 57 подводных лодок, из которых для действий в Атлантике были пригодны всего 26. Однако уже в сентябре 1939 года немецкий подводный флот (U-Bootwaffe) потопил 41 судно общим тоннажем 153 879 тонн. Среди них – британский лайнер «Атения» (ставший первой жертвой германских подлодок в этой войне) и авианосец «Корейджес». Еще один британский авианосец «Арк-Ройяль» уцелел лишь благодаря тому, что выпущенные в него лодкой U-39 торпеды с магнитными взрывателями сдетонировали раньше времени. А в ночь на 14 октября 1939 года лодка U-47 под командованием капитан-лейтенанта Гюнтера Прина проникла на рейд британской военной базы Скапа-Флоу (Оркнейские острова) и пустила на дно линкор «Ройял Оук». Это заставило Британию срочно убрать из Атлантики свои авианосцы и ограничить передвижение линкоров и других крупных боевых кораблей, которые теперь тщательно охранялись эсминцами и кораблями сопровождения. Успехи подействовали на Гитлера: он изменил свое изначально негативное мнение о подводных лодках, и по его приказу развернулось их массовое строительство. В течение следующих 5 лет в состав германского флота вошли 1108 субмарин.

Приведенный выше Гюнтер Прин стал первым знаменитым на всю Германию подводным корсаром. На его счету 30 утопленных кораблей общим водоизмещением 164 953 тонны, включая вышеупомянутый линкор. За это он стал первым офицером Германии, получившим дубовые листья к Рыцарскому кресту. Министерство пропаганды рейха оперативно создало его культ, и Прин начал получать целые мешки писем от восторженных поклонников. Возможно, он смог бы стать самым удачливым германским подводником, но 8 марта 1941 года его лодка погибла при атаке конвоя.

Для чего я обратился к этому историческому экскурсу? Всего лишь для того, чтобы показать, что спешка нужна только при ловле блох. Зимнее наступление Путина состоится, когда он сочтет для себя это выгодным и там, где этого меньше всего ожидает от него противник. Будет несколько отвлекающих ударов, именно этим и прославился генерал Армагеддон в Сирии, где и получил от врагов это прозвище. Полковник Макгрегор дал временной зазор для начала операции от четырех до восьми недель. Я думаю, это произойдет даже раньше – ориентировочный срок 25 декабря. Путин точно не упустит шанса поздравить дедушку Джо с католическим Рождеством таким экстравагантным образом. А что он хотел – на войне как на войне. Покой дедушке может теперь только сниться. Ему еще возможный импичмент покажется благом.

На этом доклад по теме закончил. Ждем 25 декабря. Ваш мистер Z.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВСЕ НАЧНЕТСЯ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ: НАЧАЛО 2023 ГОДА ОБЕРНЕТСЯ НОВЫМ УДАРОМ ПО УКРАИНЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТАВКИ РАСТУТ: "ГЕНЕРАЛ АРМАГЕДДОН" СНОВА ОБСТАВИЛ НАТО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео