Впервые можно увидеть, как российская РЭБ глушит часть территории Украины

26.04.2021

Впервые продемонстрированы последствия применения российских средств РЭБ в Донбассе.

После того, как из-за напряжённости, созданной украинской стороной вблизи российских границ и в Донбассе появилась угроза, российские военные массово развернули свои средства РЭБ и воздушное пространство над регионом в прямом смысле превратилось в аномалию. Так, в распоряжении информационно-новостного ресурса Avia.pro впервые появились свидетельства применения мощнейших российских средств РЭБ и последствия их использования.

Согласно информации, представленной западными информационными ресурсами, занимающимися мониторингом воздушной обстановки, российский военный самолёт А-100, представляющий собой самолёт Дальнего радиолокационного обнаружения и управления, выполнил полёт рядом с восточными границами Украины, однако, из-за мощного радиоэлектронного воздействия, система GPS продемонстрировала, что полёт и вовсе проходил едва ли не над всей юго-восточной частью Украины.

Более того, судя по тому, что в небе над Украиной был замечен российский гражданский самолёт, трасса которого на самом деле проходит в нескольких сотнях километров к юго-востоку, российские средства РЭБ, размещённые вблизи Донбасса (а по данным украинских СМИ, и на территории ДНР), глушат едва ли не четверть территории Украины.

Специалисты отмечают, что сам полёт российского самолёта ДРЛОУ А-100 связан с мониторинговой миссией, вероятно, для выявления районов развёртывания ВСУ, а сами данные вполне могут быть переданы представителям самопровозглашённых республик.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео